經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

伊朗警告 核子設施若遭威脅 可能重新考慮核子立場

本文共352字

經濟日報 編譯任中原/綜合外電

伊朗對以色列發出警告,表示如果核子設施受到威脅,伊朗可能會重新考慮核子立場。

伊朗是在美、英宣布新的制裁措施之後,發出上述警告。伊朗革命衛隊18日表示,伊朗可能「重新考慮」核子政策;之前伊朗一直堅決表示核子設施純屬和平用途,但西方國家則認為伊朗的核子能力已經達到武器狀態的門檻。

伊朗核子設施安全負責人塔拉伯少將表示,如果以色威脅將攻擊伊朗的核子中心,則伊朗「重新考慮核子主張及政策有其可能,而且是能夠想像得到的」。

他警告,以色列如果對伊朗的設施發動任何攻擊,則以色列的核武場所將遭到回擊。以色列從未承認自己正在進行核武相關作業。

美國武器管制協會本周發表報告指出,若針對伊朗的核子場所,「將是魯莽且不負責任地升高衝突,將使爆發更廣泛區域戰爭的風險升高,且更可能促使伊朗決定發展核武是嚇阻未來攻擊的必要作法」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
彭博:Google擬聯手鴻海 於印度泰米爾納德邦生產智慧手機
下一篇
驚艷 輝達財報、財測優於預期 上季淨利大增逾六倍

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!