經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

涉嫌為俄國策劃破壞美軍設施 德國逮捕兩名男子

本文共476字

中央社 柏林18日綜合外電報導

德國檢察官今天說,兩名德俄雙重國籍人士因涉嫌策劃破壞性襲擊而在德國被捕,其中包括襲擊美國軍事設施,以削弱德國對烏克蘭的軍事支持。

路透社報導,檢察官辦公室在聲明中說,當局搜查兩名犯嫌的住處和工作場所,他們被指控為外國特工部門工作。

聲明中說,其中一人名字僅證實為狄特爾S.(DieterS.)的犯嫌自2023年10月以來,一直在與一名與俄羅斯特工部門有關的人討論可能的方案。

聲明說,狄特爾S.已準備用炸彈和縱火襲擊軍事設施,其中包括美軍運作的設施。

根據「明鏡周刊」(Der Spiegel)報導,這些設施包括南部巴伐利亞邦(Bavaria)的格拉芬韋赫(Grafenwoehr)軍事基地,烏克蘭士兵在這裡接受使用美國艾布蘭戰車(Abrams Tank)的訓練。

俄羅斯駐柏林大使館沒有立即回應置評請求。

德國檢察官在聲明中說:「這些行動尤其是用來破壞德國向烏克蘭提供,對抗俄羅斯侵略戰爭的軍事支持。」

法新社報導,檢察官說,這兩名男子的名字僅證實為狄特爾S.和亞歷山大J.(Alexander J.),他們昨天在貝羅伊特市(Bayreuth)被捕。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣文學中歐增能見度 出版社與作家出席布拉格書展
下一篇
拉姜:用繁榮交換民主 是印度的錯誤選擇

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!