經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

全球首見!希臘還你失去的假期 去年因野火被疏散旅客可獲賠

本文共326字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

英國衛報報導,希臘為去年7月因野火肆虐羅德島而被迫逃離的數萬名遊客推出了「免費」假期。

希臘觀光旅遊官員說這是全球首見創舉,自本周起,多達2.5萬名當初受到影響的度假人士符合補償資格。

根據計畫,因7月野火而被疏散的羅德島旅館住客將可拿到最高500歐元(約台幣17,555元)的電子禮券,用於支付住宿一周的費用。該計畫分兩階段實施:即日起至5月底,以及10月1日至11月15日。

官員表示,該計畫已有5,000人登記。

羅德島旅宿協會負責人Yannis Papavasiliou說,「任何當時投宿在受火災影響地區的人都符合資格。反應非常好,據說秋季會有更多人參與」,但這只適用於酒店,不適用於Airbnb之類的民宿。

九個月前被送上飛機航班遭疏散的大多是英國人。

去年7月赴希臘羅得島、但因野火遭疏散的遊客可獲賠「免費」假期。路透
去年7月赴希臘羅得島、但因野火遭疏散的遊客可獲賠「免費」假期。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
金融時報:菲律賓秘密加固仁愛暗沙擱淺船防解體
下一篇
美將限制企業投資大陸 AI 預計年底前實施

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!