經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

英:關切加薩人道情勢 但不會停運武器給以色列

本文共707字

中央社 華盛頓9日綜合外電報導

英國外相卡麥隆今天指出,倫敦當局決定持續運交武器給以色列。英國政府正面臨外界施壓,要求暫停向被控在加薩(Gaza)地區違反人道主義原則的以色列出口武器。

卡麥隆(David Cameron)在訪問華府時表示:「我已針對以色列和國際人道主義法,並依照英國強健武器出口管制制度的要求,審查了有關加薩局勢和以色列軍事行動作為的最新法律建議。」

他說:「經最新評估,我們對武器出口許可的立場維持不變。」

卡麥隆在與美國國務卿布林肯(Antony Blinken)的聯合記者會上指出:「然而,我要明確表示,我們依然嚴重關切加薩的人道援助問題。」

儘管美國對總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)失望之情升高,但仍駁回停止運交武器給以色列的呼聲。美國目前是以色列最大武器供應者。

「世界中央廚房」(World Central Kitchen)7名人道援助人員上週死於以色列空襲下,其中包括3名英國人和2名美裔加拿大人,引發國際撻伐,以軍表示此事純屬意外

在數名前最高法院法官領銜下,超過600名英國法界人士向英國政府遞出聯名信,指英國甘冒違反國際法的風險,向以色列出口武器。

武器管制團體指出,根據所謂的單一發行許可,倫敦自2015年以來批准對以色列的軍售已逾4.87億英鎊(約新台幣197.5億元)。

德國是以色列另一主要武器出口國,目前在國際法院(International Court of Justice)面對訴訟,尼加拉瓜指控德國違反1948年制定的聯合國種族滅絕公約。這項公約是在納粹大屠殺(Holocaust)後制定。

德國表示,尼加拉瓜「嚴重扭曲」其記錄,還說對以色列的支持是柏林外交政策的核心。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
烏克蘭:俄羅斯空襲哈爾科夫 至少5人死亡
下一篇
微軟明天舉行開發者大會 將發表 AI PC 願景

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!