經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

美眾議員蓋拉格致函馬斯克 質疑 SpaceX 未開通台灣周邊星盾服務恐違約

美國共和黨重量級聯邦眾議員蓋拉格致函馬斯克,質疑其SpaceX公司未開通台灣及其周遭使用星盾衛星服務,恐怕違反SpaceX與美國政府的合約義務,並限期3月8日前提出說明。 路透
美國共和黨重量級聯邦眾議員蓋拉格致函馬斯克,質疑其SpaceX公司未開通台灣及其周遭使用星盾衛星服務,恐怕違反SpaceX與美國政府的合約義務,並限期3月8日前提出說明。 路透

本文共498字

聯合報 編譯盧思綸/即時報導

華爾街日報報導,美國科技鉅子馬斯克再度陷入地緣政治風暴,美國共和黨重量級聯邦眾議員蓋拉格(Mike Gallagher)收到若干消息表明,馬斯克旗下SpaceX公司未開通台灣及周遭使用其「星盾」(Starshield)衛星服務,恐怕違反SpaceX與美國政府的合約義務, 並限期3月8日前向眾院委員會提供有關其台灣業務的簡報。

蓋拉格致函馬斯克表示,其領導的眾院「美國與中國共產黨戰略競爭特別委員會」收到多重消息指出,SpaceX的「星盾」目前沒有開通台灣本土及附近區域的衛星寬頻服務。

蓋拉格在信中寫道:「SpaceX公司疑似停止台灣本土與周遭的寬頻網路服務,此舉恐怕違反該公司與聯邦政府的合約義務。」

他同時表明十分擔心通訊問題,尤其在碰到中國「武力攻擊台灣」的情況下,連美軍人員都會碰到麻煩。

對此SpaceX並未回應置評。

過去是陸戰隊戰士的蓋拉格是眾院中國特別委員會主席,甫於22日率跨黨派重量級議員代表團訪台,期間會見蔡英文總統、副總統賴清德以及拜會立法院,並且重申其政治首要任務是嚇阻中國國家主席動武控制台灣的意圖。

根據SpaceX描述,「星盾」旨在提供安全衛星通訊及其他服務給國家安全客戶。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國商品期貨交易委員會稱摩根大通未能監控數十億份客戶訂單
下一篇
Nvidia 為 AI 熱潮注入新動力 對岸軍演擋不住台股粉絲的熱情

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!