經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

晚安小雞「老婆」不知情是假?柬總理言論間接拆穿謊言

本文共527字

聯合報 編譯羅方妤/即時報導

台灣網紅晚安小雞和阿鬧在柬埔寨自導自演拍攝被綁架假影片,遭當局判刑2年。晚安小雞的妻子「愛婆」起初在社群焦急宣稱老公還未與自己聯繫,並表現出完全不知情的樣子且非常擔心丈夫。然而,柬華日報報導,柬埔寨總理洪馬內(Hun Manet)19日對此事發表的言論,似乎間接指出愛婆可能一開始就知情。

洪馬內說,這兩名台灣人在柬國拍攝遭綁架的造假影片,並發送給身在台灣的妻子,以便將影片發布在TikTok博取觀看流量,吸引更多粉絲關注。這番言論間接指出愛婆可能一開始就知道此事。

「晚安小雞」(本名陳能釧)、「阿鬧」(本名魯祖顯)12日晚間自稱在柬埔寨「凱博園區」遭毆打、被搶錢,還直播自己狼狽逃出來的畫面。「愛婆」13日凌晨還發表貼文稱,「小雞還未與我聯繫」,並與小雞的老闆「傑哥」開直播回應粉絲關心,直播中還能看到愛婆表現出擔心老公安危的神情,頻頻拭淚。但消息曝光後,愛婆和傑哥至今神隱。

洪馬內認為,晚安小雞和阿鬧的行為是為了私利破壞柬國形象,並警告其他人不要效仿。他也說,兩人服刑兩年期滿後,將被終生禁止入境柬埔寨。

洪馬內也透露,也有人希望晚安小雞和阿鬧獲釋,理由是因為他們的年邁母親因病重在醫院接受治療,需要他們照顧。柬華日報指出,然而當局仍無法寬恕他們的行為。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
拉脫維亞總統:北約是否派兵烏克蘭非重點 軍援要夠
下一篇
美公債殖利率衝一個月高點 攀抵4.6%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!