經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

柬國認定製造社會動亂 晚安小雞與阿鬧遭判兩年

本文共367字

中央社 記者陳家倫河內16日專電

網紅「晚安小雞」與阿鬧柬埔寨直播造假案,西港初級法院裁定,網紅「晚安小雞」與阿鬧因觸犯煽動製造社會動亂罪,遭判兩年有期徒刑,且須罰400萬瑞爾。

「晚安小雞」(本名陳能釧)近日自稱在柬埔寨施亞努港(Sihanoukville,西港)的凱博園區直播,還說遭凌虐、搶劫。柬國表示,全案為自導自演,並以損害柬埔寨形象將「晚安小雞」逮捕,同行的阿鬧(本名魯祖顯)也被帶走。

柬埔寨華文媒體「柬中時報」報導,西港省初級法院法官裁定,「晚安小雞」和阿鬧觸犯煽動製造社會動亂罪,遭判兩年有期徒刑,每人罰款400萬瑞爾。(約1000美元)。

西港省長郭宗朗(Kuoch Chamroeun)15日表示,「晚安小雞」和阿鬧犯下嚴重錯誤,不能只是口頭訓斥,如果原諒他們,還會有人繼續抹黑柬埔寨形象。兩人必須承擔法律責任,將被移送法辦,刑滿後才能驅逐出境。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英國工黨拒支持加薩無條件停火 恐流失穆斯林選票
下一篇
亞洲高收益美元債績優 經理人估還有上漲空間

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!