經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

TikTok掀非洲流行樂熱潮

本文共431字

經濟日報 編譯廖玉玲/綜合外電

近日剛落幕的第66屆葛萊美獎,推出史上首創的新類別「最佳非洲音樂表演獎」,該獎項不僅反映非洲節奏音樂和非洲大陸其他音樂開始流行,更凸顯了在TikTok等社群媒體平台的推波助瀾下,所謂非洲流行樂(Afrobeats)逐漸贏得全球觀眾的青睞。

本屆最佳非洲音樂表演獎得獎者是以「水」(Water)角逐獎項的南非歌手泰拉(Tyla)。22歲的泰拉也是詞曲創作者,而「水」早已多次進入國際排行榜前10名,去年10月在YouTube上發布後,迄今觀看次數已超過1.2億次。

南非的一位TikTok高層注意到,泰拉早在2020年就在當地市場受到關注,於是和她聯繫,並建議她如何提高在TikTok上的影響力。

泰拉與Sony音樂娛樂旗下的Epic Records簽約後,「水」於2023年7月發行。到了9月,TikTok用戶開始模仿泰拉在#WaterChallenge中的舞蹈動作,目前已有超過150萬部使用這首歌創建的短影音,而#WaterChallenge標籤已被觀看18億次。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
五角大廈:奧斯丁將赴院治療 委副防長暫代職責
下一篇
油價漲 但維持在3個月低點附近

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!