經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

書展人氣製造機 彭政閔、林夕現身聊生活

本文共882字

中央社 中央社

書展大補帖4

(中央社記者葉冠吟台北17日電)2024台北國際書展年後盛大登場,海內外知名創作者、跨界名人齊聚,去年男團原子少年掀起夜排簽書熱潮,今年則有「國民球星」彭政閔與「香港詞神」林夕出席,可望再次拉抬人氣。

去年台北國際書展吸引逾50萬人參觀,留下滿滿回憶與感動場面,爆紅選秀節目「原子少年」成員MAX、治廷出席的「原子少年:奇蹟的夏天」寫真書發表會,吸引粉絲清晨5時門口排隊,還有人特地從台南趕來,就為限量百名的簽書活動。

除此之外,台灣天團「五月天」貝斯手瑪莎發表新書「昨天的孩子」,這本音樂自傳式文集,闡述他從音樂找到生命與熱情,也讓現場塞滿超過400名讀者與樂迷。

今年仍有不少人氣跨界創作者參與書展。包括前職棒球星「恰恰」彭政閔,他以堅毅、自律和拚勁特質,走過漫長19年職棒生涯,更締造明星賽人氣王14連霸,球迷橫跨台灣不同世代,是台灣職棒界的代表性人物。

漫畫編劇漢寶包與漫畫家楊白以彭政閔的故事為主題,創作漫畫「一百萬次揮棒」,23日上午10時30分舉辦漫畫上線分享會,故事主人翁彭政閔將擔任嘉賓出席,分享第1次參與漫畫製作的心情。

華語歌手陳奕迅、王菲御用填詞人的「香港詞神」林夕也推出書寫生活的新書「給生活撐起一葉舟」,24日晚間6時將與讀者分享如何在紛擾世界,保存生活的力度,並堅守自己對世界的善良,同場也將首播林夕的第1個「書法歌詞展」,結合歌詞、文字、書法與音樂展現歌詞的另一個面向。

而成團30年的樂團「四分衛」主唱阿山也寫下著作「荒路夜歌」,與樂迷分享這些年走過29個城市的巡演歲月;第60屆金馬獎最佳導演蕭雅全則會與金馬執委會執行長聞天祥,暢聊得獎電影「老狐狸」背後觀眾不知道的事。

另外,網紅跨界說書也是近年書展異軍突起的大黑馬,人氣YouTuber視網膜將出馬,為好友攝影師小林賢伍的第5本創作「邁步向前直到綻放吧」舉辦講座對談,一同暢談台日文化觀察;畫鬼故事聞名的YouTube百萬訂閱插畫家微疼,也暌違3年為新書「微詭畫事件簿」舉辦百萬粉絲見面會,與廣播人歐馬克對談。

台北國際書展將於20至25日在台北世貿一館登場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
行政院視察桃園供電未獲通知 張善政:相信不是刻意的
下一篇
外界擔心供電問題 經長:夏季不會缺電

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!