經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

丈夫獄中過世 納瓦尼遺孀:希望普亭知道自己將為一切負責

本文共333字

聯合報 編譯羅方妤/即時報導

俄羅斯獄政部門表示,直言不諱批評普亭總統的反對派政治人物納瓦尼(Alexei Navalny)16日在北極圈獄中過世。英國天空新聞報導,納瓦尼過世幾小時後,納瓦尼遺孀尤利雅(Yulia Navalnaya)在德國慕尼黑安全會議發表談話,稱俄國總統普亭將被追究責任。

尤利雅出席慕尼黑安全會議似乎本不在計畫中。她在會議上表示:「我不知道該不該相信僅從俄國政府消息來源收到的這個可怕消息。多年來,我們無法相信普亭和他的政府。他們總是說謊。」

尤利雅以明確且大膽對抗的態度說:「然而,如果這是真的,我希望普亭和他周圍的每個人知道,他們將為對我們國家、我的家庭所做的一切負責。而這天將很快到來。我想呼籲國際社會和所有人團結並戰勝這個邪惡。」

尤利雅的一番言論贏得觀眾為她起立鼓掌。

反對派政治人物納瓦尼遺孀尤利雅。美聯社
反對派政治人物納瓦尼遺孀尤利雅。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日媒民調 岸田文雄內閣支持率16.4%再寫新低
下一篇
紐時:美國與印太建立隊友關係 共同分擔責任

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!