經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美元連兩天走貶 日圓回升、擺脫150日圓匯價

本文共661字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

美元周四(15日)連續第二個交易日走貶,因美國公布的零售數據低於預期,不過,總體經濟數據穩健,不太可能阻止美國聯準會在6月進行疫情以來的首次降息。

美元指數15日尾盤下跌0.48%,報104.25。

美元兌日圓貶值0.43%,報149.93日圓。

交易人士再次關注美元兌日圓匯率,因美元在過去幾天升穿150日圓整數關卡,使市場警惕日本當局可能入市干預來削弱日圓。

儘管日本的國內生產毛額(GDP)數據意外疲軟,使日本把世界第三大經濟體的地位拱手讓給德國,但日圓仍然走強。

美國數據顯示,1月未經通膨調整的零售銷售月比下滑0.8%,遠低於路透調查預期的0.1%降幅。該數據可能受到冬季風暴的拖累。

另一份報告顯示,截至2月10日當周,首次申請各州失業金的人數下降8,000人,經季節性因素調整後為21.2萬人。這進一步證明美國勞動力市場依然吃緊。

另一項數據顯示,美國1月工業生產月比下降0.1%,低於預期,為10月以來最低。不過,紐約州製造業指數2月回升至負2.4,1月為負43.7,創2020年5月以來最低。

儘管美國數據整體尚可,但美元仍然走低。美元兌瑞郎貶0.6%,至0.8798瑞郎 。

歐元升值0.42% 至1.0772美元 ,英鎊升值0.3%,至1.2595美元。

麥格理駐紐約的全球利率和外匯策略師Thierry Albert Wizman表示,美元回落很可能是暫時的,「只要......美國經濟表現優於世界其他地區的這種分歧繼續存在,美元的趨勢就沒有理由很快逆轉。我們將繼續看到美元保持強勢,或許還會在一定程度上進一步擴大。」

路透
路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日2歲女童脖子卡車窗身亡 母親開車途中驚覺
下一篇
FT:這波金價上漲純屬「中國製造」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!