經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

史上頭一回!特斯拉連在澳洲都賣輸比亞迪

比亞迪2024年1月在澳洲比特斯拉賣出更多輛車,是有紀錄以來首見。 美聯社
比亞迪2024年1月在澳洲比特斯拉賣出更多輛車,是有紀錄以來首見。 美聯社

本文共584字

經濟日報 編譯林奇賢/綜合外電

比亞迪上月在澳洲比特斯拉賣出更多輛車,是有紀錄以來首見,儘管這可能不是比亞迪旗下車款更受歡迎所致,但贏了就是贏了。

CarExpert報導,比亞迪今年元月在澳洲賣出1,310輛車,其中包括589輛Seal轎車、465輛Atto 3運動休旅車(SUV)和256輛Dolphin掀背車,後者是目前當地最便宜的電動車。

同月,特斯拉在當地賣出723輛Model 3,和384輛Model Y,總銷量為1,107輛,是2022年7月以來最低。

然而,據了解,特斯拉在澳洲的銷售下滑,並不是買氣差造成的,而是受到兩個問題的影響,導致這家美國電動車大廠無法向客戶交車。

改款的Model 3去年12月開始在澳洲交車,但在發現後排中間座椅搆不到頂部安全帶固定裝置,可能無法讓兒童安全椅固定在車內,特斯拉隨即停售,並宣布召回行動。

與此同時,一艘載有大量特斯拉Model Y(去年最受歡迎的私家車)和部分Model 3的貨輪,在船上發現臭蟲災情後,原船返回中國大陸。

比亞迪今年元月的銷量也沒創新高,先前四個月的銷售單月就超過1,400輛,其中有三次是只能買到Atto 3的情況下達成。

澳洲今年元月的電池電動車銷量僅比去年同期增加0.8%至4,893輛,這在很大程度上是因為特斯拉開年表現不振所致。

2023 年,特斯拉在澳洲的銷量為46,116輛,僅兩款車就足以占當地所有電動車銷售的53%左右。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
金融時報:菲律賓秘密加固仁愛暗沙擱淺船防解體
下一篇
美將限制企業投資大陸 AI 預計年底前實施

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!