經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

遭控擾亂公共秩序!環保少女童貝里獲判無罪 法院外笑開懷

本文共518字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

瑞典環保少女童貝里(Greta Thunberg)去年10月參加英國倫敦一場反化石燃料示威遭逮捕,並被控違反公共秩序罪名,倫敦法院2日駁回檢方指控,認為證據不足以讓法庭定罪,宣告包含童貝里在內5名被告無罪。

Euronews、耶路撒冷郵報報導,童貝里去年10月17日在倫敦公園大道洲際酒店外,參加「倫敦無化石燃料組織」(Fossil Free London)等組織聯合發起的「油錢滾出去」(Oily Money Out)示威活動。

示威當天,童貝里與其他抗議人士用肉身組成人牆堵住飯店入口,試圖阻止與會來賓進場參加「能源情報論壇」(Energy Intelligence Forum)的首日會議。該論壇許多參加者是化石燃料企業高管與政界人士。

童貝里和另外4名年齡介於19歲至59歲者遭控未遵守警方將抗議活動轉移至會議附近指定區域的命令。

5人在去年11月聽證會上都表示不認罪,倫敦一家法院法庭2日裁決,5人並未擾亂公共秩序。

法官約翰.勞(John Law)裁定,警方對這起抗議示威活動施加的限制條件並不合法,因為警方本可以要求更少限制,且條件並不明確,「控方證據不足以讓任何合理的法庭做出適當的定罪,我行使自由裁量權,宣布5名被告無罪釋放。」

瑞典環保少女童貝里2日與其他抗議者抵達倫敦西敏地方法院時笑開懷。美聯社
瑞典環保少女童貝里2日與其他抗議者抵達倫敦西敏地方法院時笑開懷。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北韓官媒證實試射飛彈 金正恩矢言加強核武力量
下一篇
預期下半年大量新船交付 達飛:航運費率可能下滑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!