經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

誤傳與胡塞組織就通行紅海達成協議 馬士基等航運股一度暴跌

本文共366字

經濟日報 編譯陳苓/綜合外電

據報船東與葉門青年運動武裝分子(Houthi、又譯胡塞武裝組織),已就通行紅海達成協議,貨櫃航運巨擘馬士基(Maersk)與赫伯羅德(Hapag-Lloyd)等股價一度應聲暴跌,但馬士基隨後出面否認此事。

彭博資訊報導,全球第二大貨櫃航運商馬士基的股價8日一度暴跌8.4%,為兩個月來最大跌幅,隨後跌幅縮小至4%。赫伯羅德一度重挫11%,但隨後跌幅縮小至7%。

馬士基發言人說,該公司未與青年運動分子談判安全通過紅海之事,並說「我們當然未敲定此種協議」。

航運股暴跌,起因是丹麥網站ShippingWatch指稱,青年運動分子與船東舉行會議,達成部分共識。

其他重挫個股還有瑞士的德迅集團(Kuehne+Nagel),以星航運(ZIM)的美國股價更一度大跌近10%。

航運業者避開紅海與其相連的蘇伊士運河,導致運價暴漲,推升近來的航運股股價。

消息指稱船東與青年運動武裝分子就通行紅海達成協議,一度導致貨櫃航運巨擘馬士基(M...
消息指稱船東與青年運動武裝分子就通行紅海達成協議,一度導致貨櫃航運巨擘馬士基(Maersk)與赫伯羅德(Hapag-Lloyd)等股價暴跌,但馬士基隨後隨後出面否認此事。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
歐盟實施碳邊境稅 可能影響英國綠色能源出口
下一篇
微軟創辦人蓋茲強調美國兩黨都支持 樂觀新核電前景

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!