經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

菲律賓民團船隊赴南海捍主權 遭中國船尾隨後放棄

本文共497字

中央社 南海10日綜合外電報導

菲律賓多個民間團體組成的「這是我們的」聯盟為捍衛主權,計劃以民間船隊向南海的菲國漁民和軍隊發送物資,但聯盟表示,船隊今天遭到中國船艦「持續尾隨」後就中止行程。

法新社報導,「這是我們的」(Atin Ito)聯盟的「耶誕船隊」今天凌晨從菲律賓西部巴拉旺島(Palawan Island)出發,在乘坐2艘船隻的數十名志工帶領下,運送食物、飲水和其他捐贈物資前往南海。

這隻船隊原定經過南海仁愛暗沙(Second ThomasShoal),當地有少數菲律賓部隊駐守在1艘擱淺的軍艦上,並預定前往菲國掌控的馬歡島(NanshanIsland)在那裡發放捐贈物資。

「這是我們的」聯盟表示,船隊「持續遭到4艘中國船艦尾隨後」,團隊向菲律賓海岸防衛隊徵詢意見,認為「寧可謹慎也不應冒險」,決定讓船隊返回巴拉旺島的艾尼島(El Nido)。

他們發布聲明指出,這些中國船包括2艘海軍船艦、1艘海警船及1艘貨船。

「這是我們的」成員希松(Emman Hizon)提到,加入船隊的40艘木製小船的漁民,也將返回岸邊。

聯盟先前曾表示,這隻船隊意在強調菲律賓漁民和相關人員的生活及工作條件,並捍衛菲國的海洋領土權。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
烏國會通過新動員法!1關鍵條款遭刪惹火疲憊官兵「想看孩子長大」
下一篇
英美出手限制俄金屬交易 禁止倫敦、芝加哥交易所接受新供應鋁、銅、鎳

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!