經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美英澳合作推進深空雷達 澳洲站點2026啟用

本文共662字

中央社 記者楊淳卉雪梨2日專電

美、英、澳達成共識合作增進深空先進雷達能力,澳洲深空先進雷達能力站點預計2026年啟用。澳洲國防部長馬勒斯說,這將有助澳洲在區域的戰略威懾。

澳洲國防部今天表示,在美國加州舉行第二次「澳英美三方安全夥伴關係(AUKUS)國防部長會議」,談到加快為三個合作伙伴提供及時可靠資訊的能力。澳洲政府已與美國和英國達成協議,進一步推進澳洲國防空間能力。

澳洲國防部指出,澳洲、美國和英國將在深空先進雷達能力(Deep Space Advanced Radar Capability)進行合作。這種能力將提供24小時持續的全球覆蓋,以跟蹤和識別深空中的物體,提高檢測和威懾能力。

澳洲國防部表示,澳洲深空先進雷達能力站點將設在西澳(Western Australia)艾斯茅斯 (Exmouth)附近,預計2026年啟用。

澳洲國防部指出,這個場地的建設預計將創造多達100個就業機會,並透過場地的營運和維持為澳洲工業帶來更多機會。

澳洲副總理、國防部長馬勒斯(Richard Marles)表示,澳洲面臨自第二次世界大戰結束以來最具挑戰的戰略環境。

馬勒斯表示,加強澳洲在太空領域的防禦能力,並與合作伙伴合作,是我們對不斷變化戰略環境的謹慎回應,也表明政府致力於提升國軍能力,並深化AUKUS夥伴關係。

馬勒斯說,這項投資有助澳洲在區域的戰略威懾。澳洲將繼續與伙伴合作,建設一個穩定、和平、繁榮的區域環境。

澳美英為長期盟友,3國強化關係令北京坐立不安。在3國今年公布澳洲採購潛艦的協議後,中國警告他們正踏上一條「錯誤與危險的道路」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
伊朗襲以色列安理會急商 聯合國秘書長要求克制
下一篇
印媒:特斯拉將向塔塔電子採購半導體

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!