經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

出席COP28氣候峰會 日相岸田30日起訪杜拜

本文共314字

中央社 東京29日綜合外電報導

日本內閣官房長官松野博一今天表示,首相岸田文雄為出席聯合國氣候大會(COP28),將於30日起訪問阿拉伯聯合大公國杜拜。

每日新聞報導,岸田除了預計參加COP28的領袖會議外,也在協調與其他國家領袖舉行雙邊會談。

岸田今天在參議院備詢時表示,「COP28將是檢驗因應脫碳、經濟成長、地緣政治能源安全保障三大挑戰的會議,將藉由傳達日本的努力以及宣傳推動世界脫碳的貢獻來主導國際社會」。

另外,松野表示,岸田目前沒有計劃配合COP28會議訪問以色列。

聯合國氣候變化綱要公約締約方第28次會議(COP28,簡稱聯合國氣候大會)11月30日到12月12日將於阿拉伯聯合大公國杜拜登場,本屆氣候峰會將是對達標巴黎氣候協定努力的首次盤點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
銷售放緩、庫存增加 特斯拉將部分車型在美國售價下調2,000美元
下一篇
智利宣布對中國鋼品徵收反傾銷稅 就怕本土鋼廠倒閉

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!