經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

COP28將於30日在杜拜登場 白宮:拜登將缺席

本文共281字

聯合報 編譯盧思綸/即時報導

紐約時報報導,第28屆聯合國氣候大會(COP28)11月30日至12月12日將在杜拜登場,屆時英國國王查理三世(King Charles III)、天主教教宗方濟各(Pope Francis)等近200國領袖將共襄盛舉,不過白宮官員透露總統拜登將不會出席大會,具體原因尚不清楚。

不過白宮資深幕僚談到,數周以來的以巴衝突消耗拜登大量時間精力,現在還要關切以色列和哈瑪斯執行休兵協議的狀況。

美國氣候特使凱瑞(John Kerry)將出席大會,被問及拜登計畫時,他表示,「有中東和烏克蘭的戰爭,一堆事情團團轉。」

拜登曾連續出席前兩屆大會,且疾呼氣候變遷是「最終威脅」。

白宮表示美國總統拜登將缺席11月30日至12月12日的第28屆聯合國氣候大會。拜...
白宮表示美國總統拜登將缺席11月30日至12月12日的第28屆聯合國氣候大會。拜登曾連續出席前兩屆大會,且疾呼氣候變遷是「最終威脅」。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
韓國將派工作組赴北京 調查駐中大使霸凌事件
下一篇
中東戰雲密布...油金齊漲 金價突破2,400美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!