經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

部會首長人選終敲定 紐西蘭組3黨新聯合政府

本文共703字

中央社 威靈頓24日綜合外電報導

紐西蘭國會選舉過後,政黨就部會首長人選和政策方向歷經一個多月協商,國家黨(National Party)今天正式簽署一項組成3黨新聯合政府的協議。

路透社報導,根據3黨聯合聲明,這次討論的癥結,即副總理角色將由民粹主義的紐西蘭第一黨(NZFirst)黨魁皮特斯(Winston Peters)和行動黨(ACT)領袖西莫(David Seymour)輪流擔任。

聲明指出,國家黨副主席威里斯(Nicola Willis)將出任財政部長,皮特斯也將接掌外交部長。

即將擔任紐西蘭總理的國家黨黨魁盧克森(Christopher Luxon)簽署聲明前在國會發表演說:「我們相信這個國家,我們對它充滿雄心,我們知道,在正確領導、正確政策和正確方向下,我們紐西蘭人可以一起讓這個國家變得更加美好。」

曾任紐西蘭國家航空公司執行長的盧克森於2021年底成為中間偏右的國家黨黨魁。

盧克森表示,政府將修正2021年紐西蘭儲備銀行法(Reserve Bank of New Zealand Act 2021),取消通膨和就業雙重使命,將貨幣政策僅著重於價格穩定。

根據聯合政府文件,新政府計劃廢除上屆工黨(Labour Party)政府提出的離岸油氣探勘禁令,以及禁止向未來世代販售香菸的禁令。

新政府將降低個人所得稅,以兌現競選期間為吸引中階收入選民所開出的政策支票。

然而,對外國買家開放紐西蘭房屋市場,並向這些外國買家課稅以彌補個人所得稅調降的計畫,卻遭擱置。

這3個政黨另指出,他們計劃「改寫武器法(ArmsAct)」,並同意訓練至少500名新警察。

紐西蘭新內閣由資深政治人物和新領導人組成,將於27日宣誓就職。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
伊朗空襲以色列 當地華人:一開始還以為是放煙花
下一篇
聯合航空取消3架往返美國與中東班機 法航14日停飛以色列

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!