經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

歐元跌至今年谷底 美元漲勢無放緩跡象

本文共547字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

歐元跌至今年以來最低水準,美元在第4季一開始繼續走強,隨美債殖利率揚升。

歐元兌美元周一一度下跌0.9%至1.0480,是去年12月以來的最低價位,歐元7月升抵16個月來高位後,便一路走貶。

歐元在紐約市場午後交易中跌勢加劇,因美國公債的拋售推動10年期公債殖利率上漲11個基點,達4.68%。

Jefferies LLC外匯主管 Brad Bechtel 說:「歐元今年底兌美元不致跌到平價,但也不是完全不可能。如果美債10年期殖利率漲到5%以上 ,就可能看到平價。」

美國政府得免停擺,而經濟數據仍支持聯準會(Fed)將在更長時間內維持較高利率的觀點。

供應管理協會(ISM)周一發布的一份調查報告顯示,9月美國製造業向復甦又邁進了一步,生產回升,就業反彈,報告還顯示工廠投入價格大幅下降。

美元指數上漲0.7%,至106.904。日圓兌美元貶值0.3%,報日圓149.77,最低跌到149.87日圓。

Fed理事鮑曼周一表示,如果新出爐的數據顯示通脹進展停滯或過於緩慢,她仍願意支持在未來的會議上再次調高政策利率。

日本財務大臣鈴木俊一周一表示,當局以「強烈的緊迫感」密切關注外匯走勢。日圓兌美元已接近150大關,但他拒絕就目前是否有可能進行干預置評。

瑞郎扭轉漲勢,美元兌瑞郎升值0.2%至0.9173。

歐元兌美元周一一度下跌0.9%至1.0480,是去年12月以來的最低價位。路透
歐元兌美元周一一度下跌0.9%至1.0480,是去年12月以來的最低價位。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
馬來西亞度假期間生病住院 挪威國王將返國
下一篇
日本擬宣告經濟擺脫通縮 核心通膨率連22個月高於央行2%目標

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!