經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

Google+惠普在印度生產Chromebook 莫迪吸引科技巨頭再傳捷報

本文共382字

經濟日報 編譯洪啟原/綜合外電

科技巨頭Google計劃在印度生產Chromebook筆記型電腦,加入全球科技公司在印度這個關鍵成長市場擴大生產的行列。

彭博資訊報導,Google執行長皮伽(Sundar Pichai)在社群媒體X(昔稱推特)發文說,Google正與惠普(HP)合作,在印度生產Chromebook。

在印度生產,將幫助Google在印度維持穩定供貨,並可避免任何可能的進口限制。Chromebook的定價通常位於市場的低檔,微薄的利潤率使這款電腦對任何關稅措施都很敏感。

此舉將有助Google擴大在印度的供應,並更有效地與戴爾和華碩的Windows作業系統電腦競爭。這也是印度總理莫迪的再一次勝利,他之前推出20億美元的獎勵計畫,設法吸引科技巨頭把印度做為生產基地。

隨著美中緊張局勢加劇,企業紛紛在中國大陸以外推動生產多元化,印度這個擁有14億人口的國家正順勢擴大本地電子製造業。

Google執行長皮伽宣布,Google正與惠普(HP)合作,在印度生產Chro...
Google執行長皮伽宣布,Google正與惠普(HP)合作,在印度生產Chromebook。 美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
損失50萬!烘焙坊接到特斯拉「4千個派」大單 卻在最後一刻被棄單
下一篇
別人複製不來的不夜城!台積電熊本廠代表日本取得早期勝利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!