經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

疾呼英國重新加入歐盟 數百抗議人士齊聚倫敦

本文共998字

中央社 倫敦23日綜合外電報導

數以百計民眾今天在倫敦市中心揮舞著歐洲聯盟旗幟,呼籲英國重新加入歐盟。有抗議人士直呼英國脫歐(Brexit)是天大錯誤。

法新社報導,「全國重回遊行」(National RejoinMarch)在海德公園(Hyde Park)附近集合,預計在國會廣場(Parliament Square)來到最高點,一路上有駕駛鳴喇叭展現支持。

抗議人士高舉的標示寫著「重回歐盟之路始於這裡」,以及「再次加入,重拾笑顏」。

「全國重回遊行」運動的訴求,是要求英國在2016年公投支持脫歐後再度加入歐盟。

2016年6月的英國脫歐公投在前首相卡麥隆(DavidCameron)任內舉辦,獲多數選民支持;脫歐協議由保守派前首相強生(Boris Johnson)政府敲定,於2021年生效,並將於2025年重新審議。

「全國重回遊行」 領袖以及共同創辦人寇爾(PeterCorr,)表示,他是因「感覺大家都放棄了」重回歐盟的理念,因此號召今天的遊行。

在英格蘭中部城市德比(Derby)開貨車維生的寇爾告訴英國聯合社(PA) 說:「英國脫歐是天大錯誤,我們全都付出了代價,對工人階級和較貧窮人口尤其如此,我們必須有所行動。」

抗議人士艾希禮(Rachel Ashley)臉上戴著以歐盟旗幟星星造型的大尺寸眼鏡告訴法新社說,她對英國脫歐感到憤怒無比,「有些人無比震驚,十分羞愧,感覺被當成傻子在耍」。

68歲退休人士史密斯(Frances Smith)同樣對脫歐很有意見,她自認為歐洲人,「剝奪我這個身分實在是太惡毒了」。

「衛報」報導,21歲抗議人士沙金特(CeiraSergeant)在集會現場發言說,「舉行公投時我只有14歲,所以我同儕當中有許多人都沒有機會對這項議題發聲」。

而在政壇,反對派工黨(Labour Party)領袖施凱爾(Keir Starmer)不久前的一番話,遭執政保守黨(Conservatives)指控他希望「破壞脫歐協議」。他昨天不得不出面否認他希望英國重新加入歐盟。

他堅稱沒有重新加入歐盟、關稅同盟或單一市場的計畫。

英國國會第4大黨自由民主黨(Liberal Democrats)過去雖矢言要「停止英國脫歐」,黨魁戴維(EdDavey)現在同樣表示選民已不再公開「談論歐洲」。

戴維在今天一年一度黨大會之前表示,「我們希望英國重回歐洲中心,但我們也務實地知道,這並非一蹴可幾之事。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
比特幣突破6萬美元 料創2020年12月來最大單月漲勢
下一篇
3天賺7億美元 比特幣大多頭、微策略 CEO 大豐收

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!