經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

日圓匯率持續下探 日本iPhone 15全球第2便宜

本文共717字

中央社 記者戴雅真東京23日專電

蘋果iPhone 15系列新機22日開賣,在全世界掀起搶購潮,日本也不例外。不過,在日本購買蘋果新機多了另一項誘因,由於日圓匯率持續走貶,日本的iPhone 15系列售價在全球第2便宜,僅次於中國。台灣則是第5便宜。

富士電視台新聞網(FNN)報導,iPhone 15系列在日本時間22日上午8時正式販售,受日圓貶值影響,最入門的iPhone 15 128G售價為12萬4800日圓(約新台幣2萬7000元),最貴的iPhone 15 Pro Max 1TB則是24萬9800日圓(約新台幣5萬4000元),實際到手需要等待約2個月。

位於東京表參道的蘋果專賣店一大早就聚集排隊人潮,警方出動在店前維持秩序。

日本這次開賣iPhone 15與以往不同,需要事前預約才能取貨,但也有些人抱著轉賣目的,直接跑來排隊購買。他們發現沒辦法進入店內後開始抗議,一度引發騷動。

共同社報導,根據民間研究機構調查,日本的iPhone 15系列在全球販售的38個地區與國家中是第2便宜,僅次於中國。

MM總研以9月13日的匯率為基礎,把最入門的iPhone 15 128G各地售價換算成日圓做比較。

最便宜的中國售價12萬2429日圓,接著依序是日本售價12萬4800日圓、香港售價13萬170日圓、美國售價為13萬2731日圓、台灣則是13萬5909日圓。

台灣和日本售價相差約1萬1000日圓,相當於台灣遊客到日本購買可省下新台幣約2300元,但需要留意恐無法立即取貨,而且日本販售的手機即使在靜音模式下拍照也會發出聲音,這一點也需要注意。

售價最貴的是土耳其,足足要27萬7772日圓,是日本和台灣的2倍多。第2貴的巴西也要22萬1182日圓。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
東京羽田機場撞機事故2個月 300人出席公祭
下一篇
Fed報告!金融穩定仍有弱點 重申通膨壓回2%目標不變

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!