經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

92歲媒體大亨梅鐸 突辭去新聞集團與福斯公司董事長

本文共398字

聯合報 編譯茅毅/即時報導

高齡92歲的媒體大亨梅鐸(Rupert Murdoch),21日突發表聲明宣布將辭去新聞集團(News Corp)和福斯公司(Fox Corp)董事長職位。但他不忘強調,這兩家媒體公司目前的體質狀況健全,他自己也很健康。

該聲明寫道,目前「我們擁有的良機,遠超過我們面臨的挑戰」;「我們完全有理由樂觀以對接下來幾年(的媒體產業前景),而我本人當然會、也計畫在此參與其中。然而,言論自由的戰鬥及思想自由的戰鬥,從未如此激烈」。

該聲明還提到,梅鐸未來將擔任這兩家公司的榮譽董事長,其子拉克蘭(Lachlan Murdoch)將接任新聞集團與福斯公司董事長,並繼續擔任福斯公司執行長。拉克蘭對此表示,「我們很感謝(梅鐸)他將出任榮譽董事長,也知道他將持續提供兩家公司寶貴的忠告」。

梅鐸在該聲明中表示,回顧自己整個職業生涯,他每天都跟新聞及信念交戰,今後也不會有所改變。但對他而言,轉換不同角色的時候到了。

媒體大亨梅鐸(右)和兒子拉克蘭。路透
媒體大亨梅鐸(右)和兒子拉克蘭。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
上周登月的美國著陸器 因缺乏電能而停止通訊
下一篇
美PCE通膨符合預期 市場預期Fed第2季開始降息

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!