經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

92歲梅鐸辭卸福斯和新聞集團董事長職務 兒子接棒

本文共412字

中央社 紐約21日綜合外電報導

高齡92歲的媒體大亨梅鐸(Rupert Murdoch)今天宣布將卸下福斯公司和新聞集團董事長職務,由其子拉克蘭.梅鐸(Lachlan Murdoch)接任。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,梅鐸在給員工的備忘錄中寫道:「在我整個職業生涯中,每天都接觸到新聞和構想,這點將不會改變…但現在是我挑戰不同角色的時候,我知道我們有一個才華洋溢的團隊。」

梅鐸兒子拉克蘭.梅鐸將成為福斯公司(FoxCorporation)和新聞集團(News Corp.)兩家公司的唯一董事長。梅鐸稱兒子拉克蘭「是位充滿熱情,堅守原則的領袖」。

現年92歲的梅鐸1950年代進入新聞業,他1985年以6億美元向油商戴維斯(Marvin Davis)買下20世紀福斯影片公司(Twentieth Century Fox)後,搖身成為好萊塢高層要角。梅鐸1986年跨足電視圈,買下美國多家電視台,成立福斯廣播公司(Fox Broadcasting)。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
烏克蘭襲擊南部、東部俄占區訓練場 俄軍逾百傷亡
下一篇
Nvidia 就像印鈔機!黃仁勳身價飆 站到全球20首富俱樂部門口

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!