經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

發動鈔能力!迪士尼將砸近2兆 未來十年擴大投資主題樂園

本文共378字

經濟日報 編譯洪啟原/綜合外電

申報文件顯示,娛樂巨擘迪士尼(Disney)計劃未來十年斥資約600億美元(新台幣1兆9,230億元),擴大投資旗下主題樂園、郵輪航線等類似的事業。

華爾街日報(WSJ)報導,迪士尼表示,由於財務狀況良好,可對主題樂園、體驗暨產品部門進行更多投資。迪士尼在美東19日上午向美國證管會(SEC)遞交的申報文件中,提到擴大投資這件事。迪士尼說,將考慮優先投資能帶來豐厚報酬的計畫,包括美國和全球的主題樂園及郵輪業務。

但市場顯然不看好這項投資計畫,迪士尼19日美股早盤大跌逾3%,表現比大盤還弱。

迪士尼主題樂園的營收向來是一大亮點,有助抵銷串流媒體和其他事業的虧損。不過,根據WSJ 7月的報導,迪士尼主題樂園今夏的遊園人潮不若以往。

有產業分析師和旅遊顧問認為,迪士尼調高主題樂園門票價格導致遊客人數減少。迪士尼高管曾說,他們預估今年美國迪士尼樂園的獲利將走下坡。

迪士尼計劃未來十年斥資約600億美元,擴大投資旗下主題樂園、郵輪航線等相關事業。...
迪士尼計劃未來十年斥資約600億美元,擴大投資旗下主題樂園、郵輪航線等相關事業。 美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
科學家探索摩洛哥星狀沙丘之謎 判斷有萬年歷史
下一篇
蝦皮母公司去年賺錢了 董座喊繼續盈利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!