經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南韓準備立法禁吃狗肉 愛狗的第一家庭力挺

本文共447字

經濟日報 編譯黃淑玲/綜合外電

南韓執政黨與主要反對黨的國會議員計劃訂定特別法,禁止消費狗肉,以回應全球發起的停止吃狗肉呼籲。

南韓主要反對黨民主黨,在國會占多數席次,周四(14日)提議在國會最後一個常規會期內,也就是今年12月9日之前,完成立法。相關立法規劃也獲總統尹錫悅所屬的國民力量黨支持。因此,儘管飼養犬隻做為食用狗肉的農民反對,禁食狗肉的立法有足夠的同意票可以過關。

國民力量黨政策委員會長Park Dae-chul說:「約有1,000萬南韓家戶有養寵物,現在是終結吃狗肉的時候。」

彭博新聞報導,南韓是全球幾個有在吃狗肉的國家,受到國際批評,特別是殺狗使用棒打、吊掛、電擊等行為。

由於飼養寵物的人愈來愈多,南韓民眾已漸不吃狗肉;過去幾年,狗肉的消費量陡降。以前曾經有過禁吃狗肉的立法嘗試,當時因為養狗取肉農民和餐廳業者的強烈反對,沒有成功。

南韓第一夫人金建希一直致力推動終止養狗取肉產業,上個月在禁食狗肉推動人士的記者會上,意外現身力挺,誓言一同努力直到剷除狗肉產業為止。尹錫悅與金建希沒有生育子女,家中有多隻狗貓相伴。

南韓動物權益維護者今年7月在抗議南韓吃狗肉的活動中,舉著總統尹錫悅與夫人抱著狗的...
南韓動物權益維護者今年7月在抗議南韓吃狗肉的活動中,舉著總統尹錫悅與夫人抱著狗的照片。 美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
遏制中國製毒品氾濫為何不易?外媒分析原因
下一篇
Fed 降息沒指望+中東亂糟糟 VIX 恐慌指數升破20點大關 五個月首見

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!