經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

首屆IOT Data Hackathon賽果出爐 - 數據驅動經濟 釋放無限可能

本文共2114字

美通社 贊助提供

香港2024年4月13日 /美通社/ -- 由香港貨品編碼協會(GS1HK)主辦,香港數碼港管理有限公司和香港科技園公司協辦的 IOT Data Hackathon 2024(物聯網數據黑客松 )於今日迎來最高潮,各獎項花落誰家,隆重揭曉。

本屆黑客松獲得熱烈迴響,報名情況踴躍,吸引了超過80支本地專上學院學生和專業人士團隊參與,運用物聯網 (IOT)數據和替代數據解決圍繞「智慧城市」和「智慧供應鏈」領域的挑戰題目。歷時近三個月的賽程中,各參賽隊伍攜手合作、構思、開發並展示創新解決方案,競逐獎項。

比賽期間,主辦方為參賽隊伍提供一系列賽前培訓工作坊,涵蓋行業知識、科技趨勢、數據分析、設計思維、解決問題能力、創業技巧和永續發展等範疇,培養參賽者的創意思維,提升知識和技能,以完善其方案和概念。經過激烈的初賽競爭後,共有22支隊伍成功晉級到決賽階段,並獲22位來自不同專業領域的導師提供支援。

IOT Data Hackathon 2024頒獎典禮今天在亞洲創新科技旗艦盛事「2024數字經濟峰會」的「精英創新者論壇」中隆重舉行,來自各行各業的嘉賓和參與者聚首一堂,共同見證獲獎隊伍的卓越成就。典禮共頒發10個獎項,表揚得獎隊伍的傑出表現和不懈努力。

IOT Data Hackathon 2024(物聯網數據黑客松 )得獎名單如下:

學生組

  • 冠軍:CHML - Renovation of In-Store Inventory System
  • 亞軍:Roomates – Smart Charge
  • 季軍:TEAM CITYU - SparkLink

專業組

  • 冠軍:TriTerra Technology Limited - Car Park Load Shifting Charging System
  • 亞軍:Reunion – Smart Plug
  • 季軍:DevAdventurers - All-In-One Monitoring & Predictive Maintenance Platform

除了前三名得獎隊伍外,大會還頒發了特別獎給在特定領域表現優秀的隊伍:

  • 最佳ESG成就獎: CECAS - AIOT Lift & Escalator Maintenance System
  • Innovator of Secure by Design: RightPick Technology Limited - Cybersecurity Solution
  • Smart IoT Solutions Award for EV Charging (學生組): TEAM CITYU - SparkLink
  • Smart IoT Solutions Award for EV Charging (專業組): Reunion – Smart Plug

本屆頒獎典禮充分體現了整個物聯網數據黑客松團體,包括參賽者、評審、導師、合作夥伴、贊助商和支持機構等的凝聚力和合作精神,協力推動物聯網數據應用,為智慧城市和智慧供應鏈帶來創新突破。

GS1HK總裁林潔貽女士(榮譽勳章,太平紳士)表示:「這次IoT Data Hackathon的參賽作品,無論是創意、應用、市場潛力都十分出色,令人驚喜。參賽團隊展現了卓越的技術能力和創新思維,為物聯網和數據科技的發展帶來新的啟發和可能性。我們非常自豪能夠提供一個鼓勵合作交流和激發創意的平台,共同推動科技創新和數字經濟。」

有關IOT Data Hackathon 2024的詳細資訊和得獎名單,請瀏覽www.gs1hk.org/iotdatahackathon。如有查詢,請聯繫iot@gs1hk.org / (852) 2861 2819。

美通社(PR Newswire)是IoT Data Hackathon 2024的官方新聞稿發佈合作夥伴。

關於香港貨品編碼協會

香港貨品編碼協會(GS1HK)於1989年由香港總商會成立,是GS1®️環球組織的香港分會。GS1®️是一家非牟利組織,聚集不同行業的持份者,致力研發和推動全球標準的應用,應對數據共享的挑戰。GS1®️總部位於比利時的首都布魯塞爾,全球共有116個成員組織,服務150個經濟體。

GS1HK透過提供以全球標準為本的一系列平台、解決方案及服務,推動行業數碼化轉型,幫助企業提升效率、安全性、真確性和可持續性。GS1HK致力於推動香港的物聯網生態發展,呼應數據時代的需求,並作為橋樑連繫資訊科技解決方案供應商、用家、政府和其他持份者,促進智慧城市的發展。

GS1HK目前有约8,000家企業會員,涵蓋多個不同行業如零售及消費品、醫療護理、食品及餐飲服務、服裝及鞋履、運輸及物流等。

更多詳情,請瀏覽www.gs1hk.org 

媒體查詢:
Ms. Mignone Cheng
Chief Marketing Officer
GS1 Hong Kong
電郵: mignoneheng@gs1hk.org
電話: +852 2863 9762

請透過此連結下載高解析度照片。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
大象汽車應邀出席柬埔寨投資者商會聯盟就職典禮並簽署多項重要協議
下一篇
ICIS 宣布在新加坡舉行第十六屆亞洲基礎油與潤滑油會議

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!