經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

信和集團旗下「信和創意研發室」拓展至北部都會區

本文共1879字

美通社 贊助提供

啟動全新平台The Spark連繫香港創科生態圈  發揮大灣區初創企業的橋樑角色

香港2024年3月26日 /美通社/ -- 創新科技是引領社會發展的主要動力,信和集團(「集團」)一向致力培育創科人才,積極支持香港整體創科生態圈發展,並於今日宣布全新的「信和創意研發室」(Sino Inno Lab)正式開幕,進駐北部都會區,繼續提供驗證創新意念及科技的「沙池」平台,同時啟動The Spark為創科人才提供一個開放的交流平台及軟着陸中心。「信和創意研發室」及The Spark期望憑藉北部都會區的樞紐優勢,發揮香港匯聚粵港澳大灣區、連通內地與世界橋樑的角色,與各界攜手推動創科生態圈蓬勃發展。 

全新「信和創意研發室」及The Spark坐落於One North朗壹廣場,憑藉北部都會區的樞紐優勢,將發揮香港匯聚粵港澳大灣區、連通內地與世界橋樑的角色。
全新「信和創意研發室」及The Spark坐落於One North朗壹廣場,憑藉北部都會區的樞紐優勢,將發揮香港匯聚粵港澳大灣區、連通內地與世界橋樑的角色。

香港特別行政區政府創新科技及工業局局長孫東教授,JP、信和集團聯席董事黃永龍先生、信和集團創新聯席董事楊孟璋先生及信和集團資產管理董事蔡碧林小姐,連同一眾嘉賓出席今日舉行的開幕儀式,包括香港工業總會、中國發明協會、港深創新及科技園有限公司、多國駐香港領事館商務及投資代表,以及合作夥伴代表包括香港六所大學的創業平台、InnoHK科研平台、大灣區創業孵化器、非政府組織,還有來自本地、大灣區及海外的初創企業。在各界的共同見證下,「信和創意研發室」邁向重要新里程,並率先展出多項深科技如人工智能、機器人技術、醫療科技和房地產科技等,涵蓋房地產科技(PropTech)、建築科技(ConTech)、藝術科技(ArtTech)及社會科技(SocialTech)等領域。

香港特別行政區政府創新科技及工業局局長孫東教授出席開幕禮致辭時表示:「香港要建設國際創新科技中心,需要一個蓬勃的創科生態圈,而初創企業是支撐及維持創科生態活力的關鍵環節。我們正在思考如何讓初創企業有更好的發展空間,下一步將會加大力度支援『加速器』建設。北部都會區是香港未來發展的新引擎,是香港創科產業布局的重要組成部分。信和集團將創意研發室擴展至北都,是身體力行地展示對北都和香港創科發展的大力支持。我期望政府與民間繼續攜手共進,為培育更多優質的初創企業和建構蓬勃的初創生態努力。」

啟發創意並支援創新

信和集團創新聯席董事楊孟璋指:「信和集團一直支持香港創科生態圈發展,多年來『信和創意研發室』致力推動創客和企業之間的概念驗證合作,促進創意的誕生及科技應用的發展,並協助本地及海外初創公司實現更多成功故事。在推動創新和創意文化的過程中,我們非常高興能遇見到許多具有創意抱負和創業精神的年輕人,同時也感謝政府、商界、專業人士和業界的持續支持。今日『信和創意研發室』在北部都會區擴展,同時成立了『The Spark』,這是一個不限於技術應用展示、工作空間和活動場地的動態網絡,也是培育初創企業擴大及迅速發展的加速器,我們希望通過這個平台能夠加強凝聚志同道合的創科人才,促進交流及合作,共同探索大灣區的商機,並成為本地、大灣區和海外初創企業之間的重要橋樑。」

為創科人才構建資源及網絡

「信和創意研發室」成立於2018年,為信和集團的協作「沙池」平台,旨在協助本地及海外的初創企業、研發人員和科技企業,推行實證並與持份者攜手共創尖端智能生活解決方案,主要專注於房地產科技領域的技術發展。自研發室成立以來,已與超過 800位創客合作探索新技術,為逾100項科技解決方案提供支持,幫助其擴大規模和加速部署,而位於觀塘的研發室至今已接待超過10,000名來自1,200個機構及超過25個國家的訪客,參觀展出的房地產解決方案。

全新的「信和創意研發室」,旨在為香港、中國內地和海外的初創企業提供展示創新科研產品,測試巿場反應的機會。 作為一個新成立的創新開放平台,The Spark將成為企業家及初創企業交流協作的聚腳點,同時作為軟著陸中心提供相應支援,連接本地、大灣區和海外的初創企業,推動創科生態圈的健康發展。

北部都會區盡享地利優勢

創新科技是北部都會區四大重要板塊之一,「信和創意研發室」及「The Spark」坐落於北部都會區的One North朗壹廣場,位處核心商務區及「雙城三圈」,地理位置優越,方便前往深圳和大灣區,具有獨特的戰略位置及發展潛力。這使其成為合適的軟著陸中心,吸引更多人才及企業匯聚,為探索北部都會區和整個大灣區的商機提供理想場所,有助香港及海外初創企業進入大灣區市場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
Dynasty Global 的 D¥N 成為 BrickMark Group 的支付代幣
下一篇
ONCOCLÍNICAS 批准集資 1.5 億巴西雷亞爾元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!