經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Adani Green 開始在全球最大可再生能源園區發電

本文共2634字

美通社 贊助提供

位於 Khavda 的首批產能為 551 MW 的太陽能發電厂投入營運,并開始向印度國家電網供電 

編輯提要: 

  • AGEL 計劃在印度 Khavda 開發 30 GW 清潔能源,年產能約 810 億度
  • 這样能為 1,610 萬戶家庭供電,從而每年可減少 5,800 萬噸二氧化碳排放
  • AGEL 所運營的系列產品中產能最大的為 9,029 MW,總產能為 20,844 MW, 憑借這兩項優勢,鞏固了其在印度的領先地位

印度阿美達巴德2024年2月15日 /美通社/ -- 印度最大的可再生能源 (RE) 公司、全球第二大太陽能光電開發商,Adani Green Energy Limited (AGEL) 已在古吉拉特邦的 Khavda 營運 551 MW 太陽能發電廠,借此向印度國家電網供電。

Solar power plant at Khavda
Solar power plant at Khavda

在 Khavda 可再生能源園區開工後的 12 個月內,AGEL 就實現了這一重要里程碑,首先開發了包括道路和連網在內的基本基礎設施,同時建立了一套可自我維持的社會生態系統。AGEL 還將充滿挑戰性的貧瘠地形卡奇沼澤地轉變為適合其 8,000 名員工居住的環境。

AGEL 計劃在這個可再生能源園區開發 30 GW 的再生能源。預計將在未來五年內投入營運這個已規劃的電廠。完工後,Khavda 可再生能源園區將成為世界上最大的可再生能源設施。

Khavda 可再生能源園區每年可為 1,610 萬戶家庭供電。憑藉在開發大型可再生能源項目方面成熟的專業知識、強大的供應鏈網絡和雄厚的技術實力,AGEL 完全有能力建造這座在全球清潔能源領域絕無僅有的創紀錄千兆級發電廠。

該地區擁有印度數一數二的風能和太陽能資源,是開發千兆級可再生能源的理想之地。AGEL 開展了廣泛的研究,並制定了多種創新解決方案,旨在加速發電廠的開發。(如欲進一步了解,請參閱附件-1)。在此過程中也促進了本土可持續供應鏈的建設。

Adani Group 主席 Gautam Adani 先生表示:「Adani Green Energy 正在創建全球最大的太陽能和風能可再生能源生態系統之一。透過 Khavda 可再生能源發電廠等大膽創新的項目,AGEL 將繼續設定更高的全球基準,並重新定義對全球千兆級可再生能源項目的規劃和執行標準。這一重大突破證明了 Adani Group 在加速印度公平清潔能源轉型之旅中所做出的承諾和發揮的領導作用,以實現到 2030 年可再生能源發電量達到 500 GW 以及實現碳中和的宏偉目標。」

印度正在引導未來可持續能源的全球對話。為此,AGEL 正處于向經濟且可靠的清潔能源過渡階段。

關於 Adani Green Energy Limited

作爲印度最大的可再生能源公司,也是世界領先的可再生能源公司之一,Adani Green Energy Limited (AGEL) 致力於推動清潔能源轉型。AGEL 開發、擁有並營運併網太陽能、風能和混合可再生能源發電廠,其規模可達整個公共事業領域。AGEL 將其產能逐步發展到高達 20.8 吉瓦 (GW),目前營運的可再生能源系列產品產能超過 9 GW,是印度最大的可再生能源投資組合,分佈在 12 個邦。AGEL 因開發了多個具有里程碑意義的可再生能源發電廠而享有盛譽,最近的一個項目是位於拉賈斯坦邦賈莎梅爾的世界上最大風能和太陽能混合發電集群,發電量達 2,140 兆瓦 (MW) 。公司製定了在 2030 年實現 45 GW 發電量的目標,與印度的脫碳目標保持一致。AGEL 專注於利用技術降低平準化能源成本 (LCOE),以實現大規模採用經濟型清潔能源的目標。AGEL 營運的系列產品通過了「200 MW 以上發電廠水質達標」、「無一次性塑膠」和「零廢棄物填埋」認證,證明了公司致力於推動可持續發展。

如欲了解更多資訊,請瀏覽:www.adanigreenenergy.com

附錄-1 

理想之所 

位於古吉拉特邦卡奇地區的 Khavda 是風能和太陽能項目的理想之所。該地區的太陽輻照度高達 2,060 kWh/m2,是太陽能發電的理想之所。該地區還擁有印度數一數二的風力資源,風速約為每秒 8 公尺。

做好準備 

在過去 5 年間,Adani Green 開展了多項研究,如岩土工程勘察、地震研究、離心機測試、資源評估研究、土地研究、環境和社會影響評估、環境和社會盡職調查以及詳細的可行性研究等,然後才開始開發發電廠。AGEL 在 Khavda 制定了創新解決方案,這將為全球千兆規模的可再生能源園區提供可擴展的藍圖範本。例如,針對獨特的土壤層,AGEL 部署了地下石柱,以增強土壤強度。

公司正在部署印度最大的 5.2 MW 陸上風力渦輪發電機、雙面太陽能光電模組和水平單軸追蹤系統。公司將利用其最先進的能源網絡營運中心 (ENOC) 平台,整合人工智能/機器學習,實現即時自動監控。

注重本土化與可持續發展 

根據「Atmanirbhar Bharat」願景,AGEL 不僅關注清潔能源的生產,還關注本土化和彈性供應鏈的發展,大幅增加本地化採購的份額,如風電機組和追蹤器。 

該項目利用無水機械人清潔技術解決太陽能板上的積塵問題,透過在乾旱的卡奇地區節約用水和最大限度地提高發電量,為聯合國第 6 個可持續發展目標做出貢獻。

AGEL 積極參與該地區多個村莊的社區發展計劃,重點關注教育、衛生、婦女賦權、水資源保護和加強社區基礎設施,這是公司在環境、社會及管治 (ESG) 工作中的一部分。這表明 AGEL 致力於全面提升該地區的社會和自然資本。 

India's largest 5.2 MW wind turbine, in Khavda
India's largest 5.2 MW wind turbine, in Khavda

 

 

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
全球時尚及奢侈品物流專家與嘉民攜手合作拓展歐洲業務
下一篇
再創佳績!寧德時代天恆儲能系統海外發佈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!