打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

矽谷能源 扛起儲能系統重擔

本文共731字

經濟日報 劉靜君

金門建構首座光儲充示範站

金門第一座光儲充示範站,電動機車10分鐘可充2度電,電動汽車功率可達17.6度/...
金門第一座光儲充示範站,電動機車10分鐘可充2度電,電動汽車功率可達17.6度/小時。矽谷能源/提供

裕電俥電、WeMo Scooter(威摩科技)與冠城租車共組策略聯盟,於今年9月完成建構金門第一座光儲充示範站,其中,儲能系統委由矽谷能源開發,攜手打造金門低碳生活圈,推動智能綠色運輸網路。

這座示範站位於金門市區的冠城總部,以太陽能發電,經儲能系統儲存及管理電力,連接快速充電樁提供電動汽機車充電使用,預計全年可發電10,000度,可供應至少4,000輛電動機車充電,總行駛里程可達480,000公里,相當於繞行金門超過4,800圈,藉由觀光與生活,讓潔淨的綠色電力進入金門的大街小巷中。

此示範站一大亮點:WeMo Scooter提供共享電動機車所使用的鋰鐵電池,在充電循環過程效能及電量逐漸衰退成為「汰役電池」,策略聯盟找來電池專家矽谷能源,篩選還可使用的汰役電池,重新賦予儲能新任務,前往金門「再次服役」。

接受汰役電池挑戰的矽谷能源總經理王君豪表示:「我們的挑戰在於電池製造商設定規格及參數不同,也不會揭露電池技術細節;團隊必須在有限的資訊中,嘗試讀取並監測每一顆電池的電壓、電流及溫度,從挑選到串接電池、客製電池櫃及機櫃、重新設計能源管理系統等,每個環節都在過往經驗與創新思考下完成。能夠參與冠城、WeMo Scooter及裕電俥電策略聯盟的示範站建置,將矽谷能源的儲能系統投放到離島金門,是我們最驕傲的一件事。」

矽谷能源SEGL(Smart Energy Green Life)創立於民國103年9月,以智慧、能源、綠色、生活為目標,積極投入綠色騎行載具、各種儲能運用(電網級、工商及住家型),並結合電動車輛充電樁相關需求,開發、設計及應用於綠色能源產業,持續朝向開發綠色能源、儲能運用及結合互聯網IoT,為地球的環保盡一分心力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
鴻海招募AI、電動車人才 攜手高市府打造南台灣科技人才重鎮
下一篇
國寶寵物導入人本照護 前北市聯醫副總院長黃弘孟任國寶寵物醫療體系執行長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!