經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

中選會公告財產申報 2024三組總統參選人...都有儲蓄型保單

提要

中選會公告財產申報 三組人馬持有不少存款、房產 凸顯穩健型投資趨勢

中選會昨(5)日公告2024正副總統參選人財產申報狀況,圖為民進黨總統參選人賴清德(左)、國民黨總統參選人侯友宜(中)、民眾黨總統參選人柯文哲(右)。(中央社)
中選會昨(5)日公告2024正副總統參選人財產申報狀況,圖為民進黨總統參選人賴清德(左)、國民黨總統參選人侯友宜(中)、民眾黨總統參選人柯文哲(右)。(中央社)

本文共695字

經濟日報 記者楊文琪/台北報導

中選會昨(5)日公告2024正副總統參選人財產申報狀況,三黨參選人都有不少存款、房產,其中國民黨總統參選人侯友宜、民進黨總統參選人賴清德、民眾黨總統參選人柯文哲以及民眾黨副總統參選人吳欣盈,均有長期或終身儲蓄型保單,顯示出他們理財偏愛穩健型投資。

據公告,侯友宜夫婦申報台幣與外幣存款共3,958萬餘元、兩筆土地、三筆不動產、一筆債券403.8萬餘元,以及有三筆儲蓄型壽險。侯友宜副手趙少康夫婦台幣與外幣存款合計近8,000萬元,另有三筆土地、12筆不動產、持有17檔股票市價約3,342餘萬元,不過房貸也有4,710萬元。

三黨總統參選人財產申報概況
三黨總統參選人財產申報概況

賴清德名下有一筆取得價值2,442萬元的土地,並在該土地上有價值838萬元的房屋,賴清德夫婦台幣與美金存款合計215.5萬餘元、有13筆終身儲蓄型壽險,但也有1,386萬餘元房貸。

賴清德副手蕭美琴名下有一筆千餘坪土地及七筆建物,並有兩台汽車,在存款部分,她申報五筆美金存款、九筆台幣存款,總計1,547.3萬餘元。另外,蕭美琴有六筆基金共273.4萬餘元,一筆投資型壽險、四筆終身儲蓄型壽險,房貸有169萬餘元。她還有信託財產,包括29,378元的活期存款及花蓮的一筆土地、三筆同地段建物,總價為195.9萬餘元。

柯文哲夫婦土地申報九筆土地、六筆建物,外幣和台幣存款合計2,464萬餘元,另有四筆基金共95萬餘元,夫妻兩人還有七筆終身儲蓄型壽險。

柯文哲副手吳欣盈名下有貢寮土地一筆、英國倫敦建物一戶,汽車一台,外幣與台幣存款有250萬餘元,11筆股票價值3,671.3萬餘元,一套珠寶800萬元,投資型與儲蓄型保單各一張。


延伸閱讀

紐時觀察:年輕選民…台灣大選不確定因素

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!