經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

民調 賴一人打趴在野 吳子嘉:郭台銘害慘柯、侯

本文共412字

聯合報 記者蔡晉宇/台北即時報導

美麗島電子報昨天公布最新滾動式民調,在三腳督戰局下,民進黨總統參選人賴清德支持度為41.7%、民眾黨總統參選人柯文哲21.3%、國民黨總統參選人侯友宜17.3%。美麗島電子報董事長吳子嘉表示,柯文哲、侯友宜相加還贏不了賴清德,「郭台銘害慘了侯、柯」。

另一項民調則顯示,若鴻海創辦人郭台銘也投入選戰,則四腳督局勢下,賴清德支持度39.1%、柯文哲17.7%、侯友宜16.3%、郭台銘12%。

吳子嘉分析,盡管賴清德一路處於領先位置,但之前的民調柯文哲、侯友宜2人的支持度加總起來依然可以勝過賴清德,但最新的民調賴清德一人就打趴侯友宜跟柯文哲兩人,「可能館長陳之漢也有貢獻,不要忘記館長的憂國憂民。」

吳子嘉表示,若現在選戰演變成四腳督,「侯友宜跟柯文哲被郭台銘害慘了」,郭台銘支持度不動如山,一直在10%左右,若接下來郭台銘連署有到100萬分,民調一定上揚、往上衝,會把柯、侯拉下來,若郭民調不是居末,到時候誰才是攪局者還不知道。

國民黨總統參選人侯友宜(左)、民進黨總統參選人賴清德(中)、民眾黨總統參選人柯文...
國民黨總統參選人侯友宜(左)、民進黨總統參選人賴清德(中)、民眾黨總統參選人柯文哲(右)。本報系資料照

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!