經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

孟格為股神辯護:巴菲特沒絲毫可能做邪惡事替自己賺錢

波克夏副董事長孟格(左)為長年事業夥伴巴菲特辯護,指他不可能跟單波克夏操作來替自己賺錢。美聯社
波克夏副董事長孟格(左)為長年事業夥伴巴菲特辯護,指他不可能跟單波克夏操作來替自己賺錢。美聯社

本文共444字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

針對「股神」巴菲特(Warren Buffett)傳出以個人帳戶跟單波克夏股票操作一事,波克夏副董事長孟格(Charlie Munger)在周四播出的CNBC專訪中替他辯護。

孟格指出,巴菲特大部分財富都在波克夏股票上,他還把錢都捐出去了,因此,懷疑他事先獲知波克夏怎麼掛單,而跟著買股或賣股以謀求私利的說法,沒有道理。

孟格說:「我認為,沒有絲毫可能,巴菲特會做出非常邪惡的事,好替自己賺錢。他更關心波克夏而不是他自己賺不賺錢。他所有的錢都捐掉了。那些錢甚至不是他的了。」

非營利調查新聞網站ProPublica於11月9日報導,巴菲特至少有三次進行個人股票交易,時間在波克夏買賣同檔股票之前不久或落於同一季。ProPublica引述國稅局外洩的數據作為消息來源。

根據ProPublica的報導,巴菲特2000年到2019年間至少出售4.66億美元的個人股票。這只占巴菲特整體淨資產很小的一部分。8月份的一份證券申報文件顯示,巴菲特持有超過20萬股波克夏A股,持倉價值在1,000億美元以上。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中東衝突也許不會擴大 道瓊早盤漲350點 Nvidia/台積 ADR 攀高
下一篇
美 AI 股慘!輝達單日重摔10% 美超微崩跌23%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!