經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

歐都納 打造綠建築智能物流中心

歐都納在彰化溪洲打造綠建築智能物流中心,預計明年50周年之際落成啟用。依3D模擬畫面,建築外觀引用大鵬展翅意象,象徵企業飛躍與成長。歐都納/提供
歐都納在彰化溪洲打造綠建築智能物流中心,預計明年50周年之際落成啟用。依3D模擬畫面,建築外觀引用大鵬展翅意象,象徵企業飛躍與成長。歐都納/提供

本文共701字

經濟日報 徐妤青

歐都納3月歡度49周年,宣布啟動「智能倉儲,低碳物流」行動,斥資4.5億元,在彰化溪洲自地委建「歐都納綠建築智能物流中心」,生日慶當天同時舉行動土典禮,除了導入數位智能物流、納入綠色建築概念,同時設置主題式戶外體驗場域與展館,將是全台首座結合戶外體驗與智能倉儲的複合式綠建築。

歐都納2020年起積極推動「永續」及「數位」雙軌轉型策略,更以愛地球,守護環境做為核心理念,公司內部管理、工廠製造到外部活動,盡是推動綠色環保。

過去10年,歐都納年年名列體育署「體育推手」,長期支持專業的高海拔攀登計畫外,也推出山友熱烈支持的「歐都納玩登小百岳」,還有全家大小都能參加的「歐都納無痕山林親山日」,陪伴及鼓勵民眾勇於探索自我,親近自然的同時也愛護自然生態,友善環境。

歐都納亦是環保尖兵,長期研發低碳產品,2014年即推出台灣第一件通過國際碳足跡、台灣碳標籤雙認證的防水透濕機能服飾「綠森林系列」;2017年響應能源局,與紡織所共同發表節能衫,節省空調電量;2017年綠森林第二代防水透氣外套通過國際碳足跡、台灣碳標籤雙認證,減碳達到8至15%,超越原3%承諾;2020年推出專為台灣登山者開發保暖內著,採用100%寶特瓶回收紗線製成;2023年更規畫歐淨(All Clean)之「衣起淨零」行動,整合紡織上下游供應鏈及回收體系跨界合作,推出100%全循環、可回收再生的零拋棄「歐愛」循環衣,獲得2024年第32屆台灣精品獎。

歐都納持續展現綠色創新行動,綠建築智能物流中心也將在明年50周年之際落成啟用,並進一步申請LEED綠建築標章,持續展示對環境、創新和可持續性的承諾,期許2031年成為亞洲最環保的戶外品牌。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!