經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

找回Z世代、業績連三年創高!摩斯食品行銷老將:降價是最差的促銷方法

提要

未來創造者系列四之二:摩斯食品服務執行董事 行銷本部副本部長 千原一晃

摩斯食品服務執行董事 行銷本部副本部長 千原一晃
摩斯食品服務執行董事 行銷本部副本部長 千原一晃

本文共1778字

日經TRENDY 文/ 中城邦子;圖/稻垣純也;譯/ 泉采子

2022年成立50週年的「摩斯食品」公司,表現可圈可點,營業額連續3年成長,2021會計年度(2021年4月到2022年3月)還創歷史新高,達到784億日圓。千原一晃受訪時,談到近年來行銷部門所做的努力。(以下內容為第一人稱描述)

2019年,我回到10年前曾經負責過的行銷領域,發現一件讓我很驚訝的事,就是20歲以下的顧客占比很低。2015年占比還有35%,可是2020年降到23%,而且還一直在往下掉。我們覺得這樣不太妙,因此把吸引20歲以下的客群、也就是Z世代,當做公司的重要課題。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

站在消費者的觀點,剖析消費最前線。俯視各種現象,追求背後隱藏的消費者需求和社會局勢。不只傳遞功能性價值,還附帶市場(用戶)價值,提供最實用的資訊給有影響力的讀者。

上一篇
NIKE人氣品牌「Jordan」,網購時代重金開實體店,是為了4個特殊盤算
下一篇
未來生醫關鍵字3/3D技術加速新藥開發 「迷你肝臟」是什麼?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!