經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

3C重度使用者不可不保的險 市售的眼睛保單有哪些?

現代社會生活離不開3C,國人視力問題日趨惡化。 聯合報系資料照
現代社會生活離不開3C,國人視力問題日趨惡化。 聯合報系資料照

本文共1050字

經濟日報 記者陳美君/台北報導

現代社會生活離不開3C,國人視力問題日趨惡化,國人因白內障、黃斑部病變、青光眼及視網膜剝離等眼疾就醫人數逐年倍增,且有年輕化的現象。有鑑於國人的保障需求,不少壽險公司都推出眼疾相關保單,成為3C重度使用者,不可不保的「險」。

元大「好視元滿保險」攻四大眼疾

元大人壽近期推出「好視元滿保險」,以強化現代人四大眼睛疾病的保障。元大人壽表示,好視元滿保險是以主約形式出單,無須另外投保一張主約,繳費年期分為10年、15年及20年,保障期間直至被保險人保險年齡86歲。

此商品針對白內障、青光眼、視網膜剝離、黃斑部病變等四大眼疾以及雙目失明提供相關醫療保障;若被保險人於保障期間身故,則提供身故保險金,延續對家人的愛;若契約持續有效,保障滿期將可領取滿期保險金,靈活運用於退休規劃。

以30歲元先生為例,投保「元大人壽好視元滿保險」,繳費20年,保險金額3萬元,年繳保險費13,050元,選擇自動轉帳再享1%折扣,折扣後年繳保險費12,918元。保險期間,50歲若因疾病或傷害罹患白內障可獲得6萬元保險金;罹患視網膜剝離、黃斑部病變、青光眼則皆可獲得3萬元保險金,每項給付以一次為限。若保險年齡達86歲仍生存則可領回滿期保險金261,000元。

國泰「睛彩人生」保費走親民路線

眼睛保單保障內容概況
眼睛保單保障內容概況

國泰人壽推出「睛彩人生手術醫療健康保險附約」,針對中壯年與高齡族群提供四大常見眼疾手術與特定處置保障。「睛彩人生」特別將四大常見眼疾納入保障範圍內,包含了白內障、視網膜剝離、黃斑部病變及青光眼所對應的手術或特定處置項目。

在用眼過度的情況下,中壯年與高齡族群眼睛通常會開始有所退化,「睛彩人生」將承保年齡鎖定在保險年齡40歲至70歲,保證續保至80歲,針對最有需求的族群提供眼睛醫療保障,提前防範未來風險。

「睛彩人生」保費超親民,以小額保費換取超值保障。以40歲男性投保,保險金額5萬元為例,首年年繳保費僅需要370元(每日約1元),即可享有「眼睛醫療保險金」5萬元的保障。

保誠「睛元保」滿周歲即可投保

磊山保經與保誠人壽共同開發的「睛元保」終身健康保險,滿周歲即可投保,保障範圍包含:眼睛手術保險金、眼睛處置保險金、眼睛手術住院保險金與失明保險金、特定眼睛手術療養保險金、雙目完全失明保險金等五大項目,提供罹患眼疾所需的手術、處置、住院及手術療養或完全失明的保障,並提供特定手術或完全失明另有5倍或30倍給付金額、體況達標給付增值至1.1倍,累計給付總額最高250倍的三大重點設計,讓家長能夠為孩童眼睛及早規劃保障以因應現代3C密切使用生活。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
公保準備金112年度賺661億 收益率達15.98%
下一篇
專家教你保/保險數位化 投保、理賠更easy

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!