經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

今晨暴雨民眾通勤哀號 王國材:的確影響交通路網

本文共357字

聯合報 記者周湘芸/台北即時報導

受鋒面影響,中央氣象署清晨針對北北基桃等7縣市發布大雨特報,包括基隆北海岸、台北市、新北市、桃園市、新竹市、新竹縣、宜蘭縣,由於雨勢過大,影響不少人上班通勤。交通部長王國材稍早於立法院受訪指出,今天早上降雨的確影響交通路網,各個公路或國道都有一定排水設施,因為下雨大家速度慢了,會影響交通。

氣象署表示,受鋒面影響,今晨易有短延時強降雨,適逢民眾上班通勤時間,不少人交通時間受影響,並紛紛哀號「騎、開車塞在路中」、「捷運人潮爆滿」等狀況。王國材指出,今天早上降雨的確影響交通路網,這部分呼籲大家開車小心,過去在各個公路或國道都有一定排水設施,因為下雨大家速度慢了,會影響交通。

王國材也說,整個排水系統遇上急降雨會有短時間無法排除現象,這部分由各主管單位負責,是不是一個急降雨的短暫現象還是有阻災現象,大家都在處理中。

交通部長王國材指出,今天早上降雨的確影響交通路網,各個公路或國道都有一定排水設施...
交通部長王國材指出,今天早上降雨的確影響交通路網,各個公路或國道都有一定排水設施,因為大家速度慢了,會影響交通。記者周湘芸/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
忠義基金會園遊會 浩角翔起帶動唱籲關注失依兒少
下一篇
對流雲系發展旺盛 新北、台東防大雨

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!