經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

平鎮老店阿珍米干永久歇業 寶林風波衛生局頻稽查吃不消

本文共662字

聯合報 記者翁唯真/桃園即時報導

桃園龍岡米干節本周末登場,將舉行為期2周的活動,不過在地老字號隱身巷弄內,飄香50多年的卻在店外面貼出公告,店家已於本月13日永久停業,饕客大嘆可惜。據店家親友轉述,因食安問題,近期屢屢被桃園衛生局稽查要求改善環境,不過店面是承租,加上要裝修不是一筆小數目,因此才決定永久歇業。

龍岡忠貞市場周邊有數十家各具特色的米干店,每家店味道都不同有各自的擁護者,阿珍米干位於平鎮的巷弄內,飄香多年,是許多人的童年回應。不過近期臉書「我是龍岡人」卻流傳店家貼在門口的發出公告,內文寫下,「親愛的顧客,本店於113年4月13日起『永久停業』感謝長久以來的支持與愛護!!謝謝」。

店家因停業不願受訪,據親友轉述,因先前寶林茶室造成食安風波,大家對於米食製品高度關注,桃園衛生局也積極稽查桃園製作米食製品的店家,而阿珍米干因經營多年環境問題,屢屢被求改善,但店家小本生意,在做幾年就要退休,且店面也是承租,重新裝潢也需要房東同意,因此才會忍痛決定永久歇業。

不過許多饕客紛紛在臉書下留言,「為什麼他們的味道很獨特」、「這家每次太晚去都吃不到」、「好可惜餒……其實蠻不錯吃的」、「可惜又少了一種味道」、「以前學生家開的,也是元老級老店,可惜了」、「好吃的米干!生意這麼好!怎麼停業了!」、「每次回娘家要回台中會帶3-4斤回台中煮!4/14要買就買不到,原來是永久歇業了」。

衛生局先前稽查各米食製品店家,要改善的大多是環境衛生、人員健檢及文書資料等缺失。有業者坦言,為了食安來稽查當然是更加安全,不過頻頻來訪的確會造成困擾,希望相關單位不要矯枉過正。

桃園平鎮飄香50多年的阿珍米干,因寶林茶室案桃園衛生局頻頻前往稽查,吃不消才永久...
桃園平鎮飄香50多年的阿珍米干,因寶林茶室案桃園衛生局頻頻前往稽查,吃不消才永久歇業。圖/翻攝自臉書我是龍岡人
桃園平鎮飄香50多年的阿珍米干,因寶林茶室案桃園衛生局頻頻前往稽查,吃不消才永久...
桃園平鎮飄香50多年的阿珍米干,因寶林茶室案桃園衛生局頻頻前往稽查,吃不消才永久歇業。圖/翻攝自臉書我是龍岡人

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
救護是生命救贖! 浪子回頭 努力考上消防員
下一篇
今彩539第113120期 頭獎3注中獎

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!