經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

燈會主燈「龍來台灣」啟燈 20萬旅客手機如群星點綴

本文共682字

聯合報 記者李文德/台南即時報導

台灣燈會高鐵燈區今晚7點啟燈,現場湧入遊客匯集在主燈前,一睹主燈「龍來台灣」風采,3分多鐘的主燈展演讓遊客大飽眼福,大喊「還要來看」。

第35屆台灣燈會暌違16年重返台南,以「龍躍台南」為主題,在「高鐵燈區」和「安平燈區」綻放精彩,同時點亮台南400年的文化底蘊。

啟燈典禮前主舞動從下午便有來自國內外精彩表演,讓民眾駐足欣賞。晚間7點典禮開始迎來最高潮,民眾湧入在主燈前,準備一睹22公尺高主燈「龍來台灣」魅力。

蔡英文總統啟燈前致詞表示,台灣燈會從2001年開始到各縣市舉辦,暌違16年在台南建城400年的時刻,再一次來到台南舉辦,可說是意義非凡。這段時間已經看到在中央和地方的合作之下,台灣燈會不只是國人每年期待的盛會,也是台灣觀光的一大招牌,吸引了許多的外國朋友。

蔡總統指出,今年燈會以「龍躍台南」為主,規畫兩大燈區,呈現台南深厚文化底蘊。高鐵燈區鄰近沙崙智慧科學城,象徵著台南的科技和未來。特別是這次燈會結合了500架無人機的表演,全部是由台南的團隊規畫執行,不僅呈現在地文化的故事,也展現台灣無人機產業的深厚實力。

蔡總統還說,今年台灣國際蘭展首次跟世界蘭展舉辦,展期都到3月10日,邀請親朋好友一起來台南賞花看燈。

7點14分左右揭開序幕,為時3分多鐘的主燈展演,配合著知名作曲家林佳瑩譜曲「龍耀樂章」,以銅管、打擊樂、豎琴加上琵琶跟二胡,營造的音樂效果,在搭配主燈自主旋轉,龍的左右前臂微微擺動。

隨著啟燈倒數計時,超過20萬名遊客幾乎拿手機,邊拍邊倒數。3分鐘主燈展演時,主燈下民眾手上手機如群星點綴主燈,遲遲不肯放下,有的民眾邊看邊說,專程而來「值得了!」

台灣燈會主燈「龍來台灣」今晚啟燈,3分多鐘的展演,讓民眾如癡如醉。記者劉學聖/攝...
台灣燈會主燈「龍來台灣」今晚啟燈,3分多鐘的展演,讓民眾如癡如醉。記者劉學聖/攝影
台灣燈會主燈「龍來台灣」今晚啟燈,蔡英文總統、行政院長陳建仁主持啟燈典禮。記者劉...
台灣燈會主燈「龍來台灣」今晚啟燈,蔡英文總統、行政院長陳建仁主持啟燈典禮。記者劉學聖/攝影
啟燈典禮前不少民眾聚集在主燈前,準備觀賞展演。記者李文德/攝影
啟燈典禮前不少民眾聚集在主燈前,準備觀賞展演。記者李文德/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
雨區擴大上班注意!17縣市豪大雨特報 2縣市大雷雨
下一篇
今彩539第113128期 頭獎槓龜

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!