經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

台灣燈會明開幕為期16天展出 22公尺高主燈今搶先看

本文共546字

聯合報 記者周湘芸/台北即時報導

2024台灣燈會明天(24日)元宵節於台南市開幕點燈,今天晚間於高鐵展區舉行贈燈儀式,並試點燈,吸引不少民眾圍觀,氣氛熱絡。交通部長王國材出席致詞表示,今年分為3大展區,超過300件國內外作品,22公尺高的主燈「龍來台灣」象徵燈會揚名國際,歡迎全世界旅客來賞燈。

王國材指出,今年燈會最重要的是,期待透過燈會品牌帶動台南及台灣觀光發展。燈會不僅是民俗節慶盛會,也結合燈飾、科技及工程藝術,今年加入很多特色巧思,像是有很多機械可靈巧運轉,還有3D、5G及AI技術,分為3大展區,歡迎全世界旅客來賞燈。

台南市長黃偉哲出席也說,台灣燈會睽違16年回到台南舉辦,今年也是台南400周年,對台灣燈會有深層期待,同時間也正舉辦世界蘭花展,讓民眾白天看蘭花、晚上有燈光,希望藉由燈會讓台南發光發熱。

觀光署表示,2024台灣燈會2月24日至3月10日,共計16天登場,分為「高鐵燈區」及「安平燈區」,其中高鐵燈區包含「主展區」、「城裡有光」、「綠能燈區」,明天下午4點半至晚間7點半在高鐵燈區開燈台點燈開幕。

觀光署指出,今年北海道、名古屋、三重縣、高知縣都派出菁英團隊來台共賀元宵,開幕當天還有踩街活動,包括日本yosakoi 舞團、菲律賓Masskara 舞團、荷蘭Close-act 劇場等18個團隊參與。

交通部長王國材表示,22公尺高的主燈「龍來台灣」象徵燈會揚名國際。記者周湘芸/攝...
交通部長王國材表示,22公尺高的主燈「龍來台灣」象徵燈會揚名國際。記者周湘芸/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
豪雨襲全台 鄭明典:台北都聽得到雷聲
下一篇
南投至屏東6縣市大雨特報 注意雷擊強風

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!