經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

好天氣到周三後變天 元宵迎雨再轉涼西半部下探14度

本文共402字

聯合報 記者周彥妤/台北即時報導

暖熱好天氣一路到周三,中央氣象署今天表示,周四起明顯變天,鋒面通過,東北季風增強,北東轉雨轉涼,周五後北部高溫跌破20度。周六元宵節,西半部低溫下探14度、花東地區16度;迎風面桃園以北短暫雨,提醒賞燈攜帶雨具備用。

中央氣象署預報員李孟軒指出,今天至周三,各地天氣穩定,僅東半部、恆春半島零星降雨;此外,北部山區明、後兩天也有零星降雨。周四起,鋒面通過,東北季風增強,北部、東半部局部短暫雨。

他說,今天北部高溫28度、中南部30至32度、花東地區26至28度,各地低溫18至20度,西半部留意日夜溫差大。

周四隨著鋒面逐漸南下,溫度漸降;周四晚上到周五,北部落差10度,周五北部白天高溫僅17至18度,其他地區氣溫也會下降。周六西半部低溫14至16度、花東地區16至18度。

李孟軒提醒,周四前,金馬地區易有霧,西半部在夜晚清晨也有局部霧情形;此外,周三北部地區出現霧的情況,可能持續至上午,留意影響能見度。

未來降雨趨勢。圖/中央氣象署提供
未來降雨趨勢。圖/中央氣象署提供
一周溫度趨勢。圖/中央氣象署提供
一周溫度趨勢。圖/中央氣象署提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
6月開幕!巴菲特最愛牛排館S&W插旗台中7期CBD時代廣場
下一篇
抗議國會改革法 立院前集會 北捷加開班次載運

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!