經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

東北季風影響到明天下周再一波 這天起全台晴朗乾爽好天氣

東北季風增強,水氣增加,北部及東半部下雨轉涼。本報資料照片
東北季風增強,水氣增加,北部及東半部下雨轉涼。本報資料照片

本文共468字

聯合報 記者陳智華╱台北即時報導

東北季風一波波,天氣變化大。天氣風險公司天氣分析師林孝儒今天指出,這波東北季風持續影響到明天   北、東部整日濕涼。下周日東北季風減弱,氣溫逐日回升,但下周一下半天鋒面結構有機會通過台灣附近,全台可能都會下雨,想要有較晴朗乾爽要等下周三了。

林孝儒指出,今明兩天持續受東北季風及中層雲系較多影響,北部、東部及中部山區仍有短暫雨,尤其北海岸、基隆、東北角至宜蘭有局部大雨發生機會。北部及東部整日偏涼,氣溫約15-19度。中南部高溫也略降,約17-27度,早晚有涼意,是這波冷空氣影響最明顯兩天。

林孝儒指出,下周日至下周一東北季風逐漸減弱,各地氣溫逐日回升,但下周一下半天不排除台灣北部海面一帶將有低壓波動逐漸發展,往南延伸之鋒面結構有機會通過台灣附近,大氣狀態較不穩定且環境水氣偏多,除北部及東部有短暫雨,中南部也有降雨機會,影響至下周二清晨。

林孝儒指出,下周二至下周四又是新一波東北季風南下影響,下周二雖有水氣,迎風面北部及東部有地形降雨,下周三、四乾空氣移入,環境轉乾,各地會回到晴朗乾爽天氣,但要留意顯著輻射冷卻效應加強低溫現象發生。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
賈新興:未來10天兩波鋒面影響 需留意較大雷陣雨
下一篇
高鐵響應世界地球日 22日在3站送3600株寶島原生樹苗

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!