經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

今晚東北季風減弱 周四起再增強北台降溫有感

本文共399字

聯合報 記者陳智華╱台北即時報導

天氣風險公司天氣分析師林孝儒今天指出,今晚東北季風再減弱,北部及東北部明天高溫回升到25-27度,但周四起季風再度增強,北、東部轉雨氣溫降,周五、周六冷空氣影響最明顯,氣溫約16-20度,降溫有感。

林孝儒指出,今天隨中國華北再度有地面冷高壓南下,台灣附近東北季風略有增強,由於環境偏乾,迎風面降雨較零星,北部、東部的高溫較昨日略降,約21-24度。中南部跟昨日類似,至少都有27-31度高溫機會。

但這波季風來得快去得也快,預測今晚至明日季風就會開始減弱轉偏東風環境,氣溫再回升,尤其是北部及東北部明天高溫將會回到25-27度,各地夜晚晨間低溫普遍落在17-21度。

林孝儒指出,周四起至週末另一波東北季風南下,北部及東部轉陰雨天氣外,氣溫再度下滑轉涼,尤其周五、周六冷空氣影響最明顯,氣溫約16-20度。中南部影響不大,仍可維持晴時多雲、日夜溫差較大的天氣型態,高溫約26-30度,低溫16-19度。

周四至周末另一波東北季風增強,水氣增加,北部及東半部轉為陰雨天氣,氣溫也會下降轉...
周四至周末另一波東北季風增強,水氣增加,北部及東半部轉為陰雨天氣,氣溫也會下降轉涼。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
雲林來惠國小揮別60歲老校舍 喜迎詔安客家新校園
下一篇
南投、花東國家級警報響! 上午10時40分花蓮外海規模5.6地震 最大震度4級

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!