經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

撐不住!台北花枝羹漲到120元 饕客挺:顧好品質要緊

本文共384字

聯合報 記者高婉珮/台北即時報導

高通膨時代,萬物齊漲!日前有網友在臉書社團發文,發現台北萬華區的花枝羹老店悄悄漲價了,原來店家先前曾公告,5月起因物價波動而調漲,每晚花枝羹從100元漲至120元,老闆坦言花枝成本漲太多,雖有民眾覺得太貴吃不下去,但也有不少網友留言打氣「支持!」、「一分錢一分貨,品質要顧好」。

這家位於萬華車站旁的花枝羹,在地經營超過50年,是許多美食部落客激推的老店,在Google評論累積近千評價,也有超過4顆星的好評。相較一般坊間裹上厚厚魚漿的花枝羹,店家的花枝以大塊厚實出名,但價格也較其他人貴上一些。

此番調漲價格,除花枝羹漲至120元,冷凍花枝丸也調整為每台斤320元,店家在粉絲團說道因物價波動而調整,「現況不足以支撐現實」,但強調會堅持品質。

而不只萬華這家,位於新北市三重的花枝羹老店,也在今年初時,宣布調漲價格到每碗90元,原因是原物料上漲,花枝產量減少導致售價提高。

位於萬華車站旁的花枝羹,是許多美食部落客激推的老店。圖/摘自店家粉絲團
位於萬華車站旁的花枝羹,是許多美食部落客激推的老店。圖/摘自店家粉絲團
位於萬華車站旁的花枝羹以大塊厚實出名。圖/摘自店家粉絲團
位於萬華車站旁的花枝羹以大塊厚實出名。圖/摘自店家粉絲團

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
亞運圖輯/舉重郭婞淳帶傷奪銅 北韓小將破紀錄摘金
下一篇
中颱小犬周三起影響劇烈 周五起「不規則運動」埋變數

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!