經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

勞動部屏東就業中心助原青「職」擊ESG 參訪智慧化產業

本文共674字

經濟日報 黃啟銘

勞動部屏東就業中心日前舉辦原住民職涯講堂―「『職』擊ESG,迎向大未來」,協助原住民青少年瞭解未來就業所應具備的知識、能力與態度,使學生提升未來入職量能,創造更多元的就業契機。

上午場邀請大江生醫永續長黃千恬、人資管理師吳欣芳擔任講師,介紹企業所應具有的永續...
上午場邀請大江生醫永續長黃千恬、人資管理師吳欣芳擔任講師,介紹企業所應具有的永續經營績效指標―ESG。 高分署/提供。

近年來ESG(環境、社會、治理)議題在當今企業中備受重視,相關領域的新職種也因應而生,學生若在進入職場前能先建立ESG議題的知識,可提前做好職涯規劃與提升自身職能準備,以因應未來就業市場需求。為了引領原住民青少年認識相關領域,上午邀請大江生醫永續長黃千恬、人資管理師吳欣芳擔任講師,介紹企業所應具有的永續經營績效指標―ESG,並以智慧化製造業為例進行解說,使學生更加理解ESG對企業與國際接軌、永續發展的重要性,以及推動ESG所需相關專業人才能力與條件。

下午參觀德精密工業工廠生產線,並說明人才的專業條件需求,以激勵學生持續精進本職學...
下午參觀德精密工業工廠生產線,並說明人才的專業條件需求,以激勵學生持續精進本職學能,未來贏得求職先機。 高分署/提供。

對ESG有初步概念後,下午則安排學生參訪以智慧化製程聞名的翰德精密工業,透過趙寓宏工程師介紹企業的智能鑄造生產線技術,是如何在大幅提高生產效率的同時,生產歷程也符合環保標準,希冀使學生瞭解企業透過智慧化製程,邁向ESG的理念。另由副總經理蔡敏正實地帶領學生參觀工廠生產線,並說明人才的專業條件需求,以激勵學生持續精進本職學能,未來贏得求職先機。

屏東就業中心主任翁素足表示,透過企業主管介紹企業永續經營績效指標―ESG的概念、實踐和影響,以及職場觀摩實際參訪的機會,學生能更加清楚瞭解ESG對企業持續發展的重要性,並且預先掌握投入相關產業所需的專業知識和技能,提前做好職涯規劃,以銜接職場需求。此外,本中心將於4月19日上午在屏東縣九如鄉立圖書館2樓禮堂舉辦現場徵才活動,歡迎有就業需求民眾撥打08-7559955洽詢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
各產業發揮專業超前部署 挹注企業永續發展新能量
下一篇
泰山股東會全面改選董事 推選劉偉龍任董座

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!