經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

WiFi 7生態系成形 立積、耕興受惠

本文共592字

經濟日報 記者蘇嘉維/台北報導

聯發科進軍WiFi 7市場報捷,明年將擴大拿下手機、筆電及平板等品牌客戶大單,加上瑞昱WiFi 7晶片明年亦有望放量出貨,本土兩大晶片廠領軍下,射頻前端模組(FEM)廠立積、測試驗證服務商耕興等台灣WiFi 7生態系有望跟著躍上全球大舞台,同步受惠。

聯發科明年WiFi 7出貨大展拳腳,包括手機、筆電及平板等終端應用客戶都有機會導入聯發科WiFi 7主晶片,在聯發科全力搶攻WiFi 7效應下,周邊搭配的供應鏈生態系出貨有望跟著喊衝。

其中,搭配主晶片一同使用的射頻前端模組訂單將可望由立積吃下。法人預期,立積(4968)明年有望開始全面搭上WiFi 7商機,帶動營運逐步走出頹勢。據了解,立積目前已經通過博通、高通、聯發科及瑞昱等WiFi 7主晶片平台認證,現正逐步量產出貨中。

業界普遍預期,WiFi 7明年在路由器市場滲透率可望上看雙位數百分比,PC、手機市場需求可望大幅度攀升,屆時立積有機會藉由WiFi 7產品線帶動營運向上,營收占比上看兩成。

立積近期基本面顯著回溫,11月合併營收3億元,攀上15個月來高點,月增11.1%,也比去年同期增加12.1%;前11月合併營收26.84億元,年減16%。

耕興方面,其WiFi 7相關接單動能同步在今年下半年開始向上,法人推估,耕興WiFi 7接單量能下半年開始逐季攀升後,最快明年可望滿載,帶動耕興明年營運重回成長軌道,有望改寫新高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯電最強財務長洪嘉聰 如何幫矽統配發股利掛保證?
下一篇
2奈米超搶手 台積電預期明年量產

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!