經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

微軟NB升級 可能導入AI功能 廣達、和碩添動能

提要

Surface系列入門、旗艦機明亮相 搭載英特爾新處理器 台系供應商受惠

微軟(Microsoft)新品發表會將在美國時間9月21日於紐約舉行。 路透
微軟(Microsoft)新品發表會將在美國時間9月21日於紐約舉行。 路透

本文共865字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

微軟(Microsoft)將於美國時間9月21日在紐約舉行新品發表會,市場預計,微軟將更新Surface筆電系列產品,著重處理器升級,推出旗艦款Laptop Studio 2及定位入門機的Laptop Go 3。隨著微軟新品下半年上市,有望為主力供應商廣達(2382)、和碩筆電業務挹注新動能。

微軟將舉行新品發表會
微軟將舉行新品發表會

微軟秋季發表會倒數計時,綜合市場傳聞,微軟發表會將推出Surface Laptop Studio 2、Surface Laptop Go 3,主要以既有產品線換代升級為主。

在定位入門機種的Surface Laptop Go 3部分,市場預期,新一代產品外觀設計不會有太大更動,主要更新點在CPU升級至第12代英特爾(Intel)Core處理器。

至於以旗艦定位的Surface Laptop Studio 2將維持獨特的翻轉式螢幕設計,螢幕尺寸與現有機種規格一樣,為14.4吋、3: 2比例,支援120 Hz更新率。

效能方面,Surface Laptop Studio 2處理器將從原本的第11代Intel Core升級至第13代,顯卡部分除內顯外,也將有輝達(NVIDIA)GeForce RTX 4050、4060可做選配。

由於微軟今年力推生成式AI業務,新品發表會上不排除新NB將搭載新AI功能,或是微軟釋出Windows 11作業系統新消息。

微軟Surface系列發展多年,從最初鎖定高階PC市場、對準蘋果,目前產品線已覆蓋高階、中階及入門市場,機種包含平板、NB、桌機及PC周邊裝置,甚至連折疊手機都有涉獵。

依照過往慣例,市場預計,微軟新款Surface NB下半年上市,將為代工廠廣達、和碩筆電業務挹注新動能。

廣達今年8月筆記型電腦出貨460萬台,月增80萬台。廣達指出,8月筆電客戶拉貨動能升高,但季節性效應與以往不同,9月出貨可能低於8月,預估第3季筆電出貨與第2季持平或小幅季減。廣達預期,下半年受到旺季效應不明顯影響,筆電出貨量可能與上半年持平,2023全年出貨量將年減約兩成。

延伸閱讀

微軟秋季發表會前夕 靈魂人物離職

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯電最強財務長洪嘉聰 如何幫矽統配發股利掛保證?
下一篇
LED 廠擺脫不了「慘業」緊抓車用市場能有春天?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!