經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

期元大S&P原油反1 ETF 4月17日起暫停融資融券交易 借貸、當沖也不行

本文共259字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

臺灣證券交易所表示,元大投信經理的「元大標普油金傘型期貨信託基金之元大標普高盛原油ER單日反向1倍指數股票型期貨信託基金」受益憑證(簡稱:期元大S&P原油反1,00673R),自今(2024)年4月17日起暫停融資融券交易、停止有價證券借貸及當日沖銷交易。

證交所表示,由於該基金最近十個營業日之基金平均單位淨資產價值較其最初單位淨資產價值累積跌幅達百分之六十五,核有證交所受益憑證買賣辦法第23條第1項所定情事,自4月17日起,其受益憑證暫停融資融券交易、停止有價證券借貸及當日沖銷交易,但了結融資融券交易,不在此限。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
期交所徵才報名正式起跑
下一篇
13檔期貨 保證金調整

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!