經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

精星財報/首季每股稅後純益0.45元 續拓展車用電子應用

本文共310字

經濟日報 記者尹慧中/台北即時報導

華科集團旗下PCBA/EMS廠台灣精星(8183)23日公告首季每股稅後純益0.45元,單季歸屬於母公司業主淨利5,480.6萬元。

精星總經理劉貞佑日前指出,公司將持續擴大產能與強化品質,如BMS等產品,看好2024年車用趨勢,有利中國大陸新能源車滲透率提升。

精星提到,將開拓新產品,持續拓展車用電子應用產品比重,多樣化發展如ADAS、車聯網、新能源電等。在市場關係方面,與客戶、供應商搭建高效溝通渠道形成戰略合作夥伴。內部整合上,將運用集團資源優勢,取得跨區域製造資源及零組件物料供給優勢。

在產能方面,精星表示,安徽蕪湖廠二區擴充在裝修可增加八條SMT線空間。至於車用營收來自BMS約占比八成,其餘還有ADAS等應用。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
興櫃公司業績說明會將於5月28日登場
下一篇
邑錡新品加持 營運衝鋒

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!